Ecco una variante del mio Rotolo “mandorle e cocco”. Buonissimo e delicato anche così!
Ingredienti:
pan di spagna light rettangolare (vedi ricetta)
1 bustina di preparato per budino al pistacchio (già zuccherato)
1/2 litro di latte di soia
granella di mandorle per guarnire
Procedimento:
Preparare il pan di spagna come da ricetta dimezzando le dosi ed aromatizzandolo alla mandorla. Versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno ed infornarlo a 180° C per 10 / 15 minuti al massimo. Nel frattempo preparare il budino e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Togliere il pan di spagna dalla teglia, lasciandolo però nella carta forno, e spalmare metà del budino (anche tiepido) sulla sua superficie. Aiutandosi con la stessa carta forno arrotolare il pan di spagna, facendo attenzione affinché non si rompa troppo. Trasferire il rotolo su un piatto piano o su un vassoio per continuare a guarnirlo, quindi spalmare il restante budino sul rotolo di pan di spagna e cospargere con granella di mandorla.
E questo è il risultato:
Buon rotolo al pistacchio a tutti! 😉
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Pubblicato da Anto
Salute a voi tutti! Mi chiamo Antonietta (chi mi conosce abbrevia con Anto) ed ho 36 anni (classe 1974). Ex educatrice per bambini/ragazzi portatori di handicap [momentaneamente disoccupata, c'è grossa crisi!], per passione sono cantante in una band “indie-alternative-rock“ o almeno così dicono di noi, dal nome EVEN MORE VAST (www.even-vast.com).
Sono nata a Reggio Calabria dove ho vissuto con i miei familiari per 18 anni .
Al conseguimento della maturità (magistrale) ho deciso di andare “per la mia strada”… e sono giunta in Valle d’Aosta per amore ed anche per lavoro!
Vivo quassù da marzo del 1993, con Luca, aostano e alcuni adorabili “capi di bestiame felino vario”. ;-)
Sono diventata vegetariana nel dicembre dello stesso anno, dopo aver visto dei filmati a dir poco sconvolgenti su maltrattamenti vari nei confronti degli animali… che mi hanno scaraventata indietro nel tempo, al punto di ricordare eventi apparentemente rimossi.
Fin da bambina infatti ho odiato la prepotenza e l’arroganza che gli esseri umani usano con tanta leggerezza sui nostri fratelli pelosetti, pennuti, pinnuti e quant’altro.
Purtroppo da piccolina ho assistito a certe brutalità operate da gente inclassificabile, nei confronti di maiali, conigli, galline, tacchini… persino cani!!! Ma lasciamo stare, ho i brividi ancora adesso, perché dopo tanti anni, riesco a sentire le urla strazianti e l’odore del sangue di quelle bestioline, soprattutto dei maiali… Certe cose non si dimenticano, ci segnano per tutta la vita! Disumano e sconcertante sapere che certe pratiche siano eseguite ancora oggi, sotto gli occhi di tutti.
Felicemente e consapevolmente Vegana lo sono ormai da dicembre del 2001.
Oggi mi sento una persona veramente migliore, completa ed orgogliosa di essere ciò che mangio!!! Perciò sono felicissima di poter far parte di voi, di questa grande famiglia di gente per bene, che ama, che non discrimina e che semplicemente vive, lasciando vivere...
Dal profondo del mio cuore, GRAZIE! Vi auguro ogni bene.
Il papi ha appena detto: lo voglio 🙂 Questa è alta pasticceria, mi ricordano tanto i rotoli che si vedono nelle pasticcerie siciliane che anche tu tanto conosci….mai visto il budino al pistacchio, sarà che queste cose difficilmente io le cerco, ma quando le vedo mi vengon le voglie 🙂 Ciao tesoro un bacione e un salutone con bacio anche alla tua mamma come sempre 😉
Grazie Chicca, e grazie al papi!! Adoro il pistacchio, dal gusto veramente inimitabile! Mi ricordo il mitico gelato al pistacchio, mamma mia!!!
Grazie per i saluti a mamma, glielo dico sempre e lei è contentissima! Peccato che i miei non abbiano internet, a dire il vero neanche un computer!!!!
mamma mia anto che acquolina!!! io non vado matta per i dolci, mi piacciono solo quelli particolari diciamo, questo mi ispira moltissimo…soprattutto mi immagino il contrasto tra la scioglievolezza della cremina e le mandorline che scrocchiettano….che goduria 🙂
Ma che splendida idea! Ne vorrei un piattino adesso!
ho mostrato questo tuo capolavoro al mio migliore amico per Skype, anche lui è rimasto estasiato!! E visto che lui adora i pistacchi per lui lo farò prima o poi con la copertura di pistacchietti verdi!!! Bravissima Anto!!!! Grazie dei tuoi capolavori e un bacione a te e alla tua stupenda famiglia!!!
Mamma Anto, sai come deliziare i nostri occhi con questi tuoi dolcetti… Prima il budino con la granella di mandorle, ora questo rotolo.. E bè, meriti un applauso brava !! 😛
Che bello questo blog…
mi sembra di essere a casa, tra persone che si vogliono bene…
mi piace proprio!!!
Posso prendere una fettina come dessert oggi? Grazie.
Bellissima ricetta.:-o
😉
Le tue foto rendono l’idea della croccantezza, della scioglievolezza, della morbidosità, e mmmhh, lo mangerei adesso!
Braverrima!
bravissima!!!
mmmhhh…. questo lo devo provare! l’ultima volta al naturasì ho visto il budino alla mandorla del baule volante che avevi usato così l’ho preso e ho fatto il rotolo. era così buono che per forza devo fare anche questa variante…
ANTO! you must post this on VeganWiz! it’s amazing!!!!
Ecco io da quando ho visto questo dolce,me lo sogno di notte! Devo provvedere al reperimento degli ingredienti…troppo buono!
Che buono! Mi era sfuggito!