Torta C&C

Che poi significa Cioccolato e Cherry. In particolare lo cherry è quello di una vecchia bottiglia degli anni ’70 ritrovata per puro caso un paio di settimane fa mentre ripulivamo la cantina. Chissà di chi era…

Ingredienti

  • 280 gr di farina
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurth di soia
  • 40 gr di cacao amaro
  • cioccolato fondente in pezzi, ad esempio i resti dell’uovo di Pasqua
  • 1/2 bicchiere di cherry, più qualche cucchiaio per diluire la marmellata
  • 5 cucchiai di marmellata ai lamponi
  • essenza di vaniglia
  • olio e farina per la teglia
  • zucchero a velo per decorare
  • latte vegetale q.b.

Procedimento

Accendiamo il forno a 180°.

Setacciate tutti gli ingredienti secchi per poi aggiungere lo yogurth. Cominciate ad impastare, unendo lo cherry e latte di soia a sufficienza per ottenere una consistenza fluida (ma non liquida, attenzione) dell’impasto. Ora diluiamo la nostra marmellata con qualche cucchiaio di cherry per renderla meno densa. Oliate la teglia, passateci un velo di farina e disponetevi parte dell’impasto. A questo punto stendiamo uno strato con la nostra marmellata diluita, disponiamo i pezzi di cioccolato ed infine versiamo il resto dell’impasto.

Inforniamo tutto per 45 minuti circa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona! Tra l’altro la bottiglia di cherry l’ho trovata io. 🙂

    Reply
  2. HAHAHAHAHAAHHAHAHAHAHA!!!!!!!!!

    Reply
  3. Che bella tortina! e che buona che deve essere 🙂

    Reply
  4. si in effetti è davvero buona, come testimonia anche un certo tupac, ovvero mio marito, che mi ha fatto questo scherzetto registrandosi e commentando la ricetta.

    Reply
  5. Che bello vedere i mariti che si registrano ce ne vorrebbe qualcuno in più 😛 La torta è sicuramente deliziosa ;-)Oggi ero in vena anch’io di dolce e ho fatto una crostata che ha stupito anche me 🙂 se riesco la vedrete domani! Ciao Angela buon week

    Reply
  6. È in forno! 🙂 Ho seguito la tua ricetta alla lettera ad eccezione dello cherry, al cui posto ho usato lo sciroppo di mirtilli rossi preso da Ikea che giaceva inutilizzato da lungo in dispensa. L’impasto era buonissimo e quindi deduco che lo sarà anche la torta! Grazie!!

    Reply
  7. Ah ah! Cosa gli tocca fare a questi mariti per avere una torta! Correre a nascondere le bottiglie in cantina! Ah ah! Mi dicevo io: questo commentatore non l’ho mai visto… deve essere nuovo!
    VIVA I MARITINI SOSTENITORI! IP IP HURRA’!
    La torta bellissima! Complimenti!

    Reply
  8. @chicca66: grazie e buon weekend anche a te!

    @silvia T : vedrai che sarà buonissima, l’impasto rimane molto soffice.

    @pizza pie: hai proprio ragione!

    Reply
  9. Belissima Angela…e sicuramente buona!!! saluti al maritino!

    Reply
  10. Sto svenendo, help me!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  11. Questa mi sa che è irripetibile, almeno con gli stessi ingredienti… chissà se si trova ancora quel liquore (io purtroppo non lo bevevo ma me lo ricordo… sono vecchia!!) 🙁
    Però lo sciroppo che dice Silvia ce l’ho anche io, che giace inutilizzato nella dispensa .. troppo zucchero e pochi mirtilli 😉
    Silvia facci sapere com’è venuta che nel caso… procedo a copiare la copiatura!!

    Reply
  12. Che bella luce rossa! Una sexy recipy! Mi piace da matti! Bravissima!

    Reply
  13. P.S. bella anche la teglia quadrata!

    Reply
  14. Mamma certo che la torta è bellerrima, come direbbe la nostra francesca…!!! E poi + vero, la luce rossa della foto iniziale rende l’atmosfera davvero molto sexy 😉
    La torta comunque fa davvero golaaaaa!!!

    Reply
  15. @Pippi, anche per me quello sciroppo contiene troppo zucchero e pochi mirtilli, ecco perché è rimasto così tanto tempo in parcheggio! 🙂 La torta è venuta benissimo! È davvero buona! O perlomeno a me piace moltissimo! Spero tantissimo che piaccia anche a te se pensi di farla in questa versione. Buona domenica a tutti!

    Reply
  16. @Angela è vero, è molto soffice. È davvero deliziosa!

    Reply
  17. Deve essere davvero squisita!!! E che belle foto!!!

    Reply
  18. MAmma mia che bella torta invitantissima , brava Angela C.

    Reply
  19. @xuxa e glenda: grazie!!!
    @pippi: il liquore lo abbiamo assaggiato ed è davvero molto buono
    @mirko e mimi:concordo con la luce rossa……..
    @silvia t:sono contenta che ti sia piaciuta
    @mauschen e bepi:grazie!!!

    Reply
  20. Ullallah, che torta caleidoscopica !!!
    Di sicuro, sarà slurposissima… 😉

    Reply
  21. anche l’atmosfera è anni ’70….complimenti per la foto e soprattutto per la torta al cioccolato!

    Ehi Maritino di Angela C, vedi di scovare ancora qualcosa così la tua mogliettina ci delizia ancora….:)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti