Cioccolato bianco crudista

Beh, è un po’ il sogno di tutti i vegani o no? 🙂

Questo è un gatto-uovo, non è perfetto perchè nn ho uno stampo professionale e dopo tanti anni si è usurato. L’ho rifatto 4 volte 😛 Mi hanno detto che il mio ascendente bilancia è un po’ pignolo, può darsi 🙂
Cmq quest’anno c’è una novità: cioccolata bianca vegan e crudista! 😀 Grazie all’aiuto di una mia amica di Londra, sono davvero soddisfatta!
Appena trovo la pasta di cacao farò anche il cioccolato nero.
Intanto ho comprato della buona cioccolata vegan e ho trovato il modo per temperarla bene.

Temperaggio cioccolato:
Sciogliere i 2/3 della cioccolata al microonde (o a bagno maria). Nel caso del microonde, conviene mescolare ogni 30 sec altrimenti si rischia di “bruciarla”. Mi è capitato e non è piacevole! 😛
Una volta che è sciolta la sua temperatura sarà alta, quindi aggiungere 1/3 rimanete tagliato a pezzi e mescolare bene finchè non si è sciolto. In questo modo abbasseremo la temperatura. Io nn ho ancora un termometro da cucina, ma si dovrebbe arrivare sui 27/28 gradi.
Quando la ciocccolata è temperata si versa nello stampo e si mette in frigo a raffreddare per 10 minuti, poi si riprende la cioccolata (che nel frattempo è stata tenuta al caldo) e si fa un nuovo “giro” di cioccolata. Va ripetuta l’operazione  fin quando nn abbiamo terminato la nostra cioccolata, dipende dalla quantità che userete. A me sono bastate 2 volte perchè ho utilizzato 200 gr di ciocco per lato, in totale 400 gr, però l’uovo è venito più fine rispetto agli altri anni.
Quando abbiamo tutt’e due le metà dell’uovo, si inserisce la sopresa e si chiudono utilizzando un po’ di cioccolata fusa, oppure semplicemente passando la lama di un coltello calda sui bordi e poi si assemblano.

Cioccolata bianca crudista:
75 gr di burro di cacao (sciolto a bagno maria)
88 gr di anacardi ridotti in polvere
25 ml di agave
pochissiiiiiiiimo sale (qualche granello, mi raccomando sennò viene salata)
se si vuole si può mettere anche mezzo baccello di vaniglia, ma io questo nn l’ho messo.

Frullare il burro di cacao sciolto, il sale, la vaniglia e gli anacardi in polvere nel frullatore alla massima potenza.
Aggiungere solamente alla fine l’agave, questo è importante altrimenti “impazzisce” e si separa tutto. Una volta aggiunto limitarsi a dare una breve mescolata.
A questo punto io ho usato la ciocco bianca per fare le decorazioni aspettando che fosse raffreddata.
Con la cioccolata avanzata ho riempito degli stampini per cioccolatini.
^__^

Come vedete i bordi nn sono venuti perfetti… cmq la cioccolata è lucidissima! 😀

Come sorpresa ho messo una maglietta di Tippitappi, bella no? ^__^ Grazie Tippi :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. OH MAMMINA MIA !!! Da Guinness dei primati !

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  2. Il miciotto è spettacolare e l’idea non è affatto male, brava!!! Una domanda dove lo trovi il burro di cacao??

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  3. Meraviglia delle meraviglie!!
    Sono a bocca aperta e più di questo non riesco a dire!

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  4. Il burro di cacao l’ho trovato in un negozio che vende materie prime sia all’ingrosso che ai privati. 🙂
    si può migliorare dai! 😀
    grazie :*

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  5. Sei stata brava brava invece e grazie per la risposta.. Mi informo per reperirlo!!!:)

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  6. bravissima!!!! sia per la ricetta, sia per la fantasia che per la manualità 🙂

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  7. Che meraviglia! Mai assaggiato il cioccolato bianco vegan!
    Beato il fortunato/a che ha ricevuto il tuo uovo! La sorpresa è super!!! W Tppitappi!
    Per la prossima Pasqua farò anch’io un super uovo come il tuo 😀

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  8. Mi ero persa la sorpresa… Le magliette di tippitappi sono bellissime.. 😀 uovo stragnammoso e sopresa super…

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  9. Che meraviglia!! Io non oserei nemmeno a provare a farlo perchè sicuramente combinerei un disastro.. comunque è bellissimo! E poi la sorpresa meravigliosa.. magari avessi ricevuto una cosa del genere! 🙂 Complimenti davvero!

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  10. Che spettacolo veramente… 🙂

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  11. non è perfetto????

    bè hai ragione!!

    è STRAPERFETTO!!!! 😛

    io adoro le cose fatte con le proprie mani e senza formine o altro. Voglio dire, la bravura si vede lì 😀
    ….e qui se ne vede proprio tanta!!!!!

    poi la ricetta per me è proprio una novità grandiosa. Non credevo si potesse ottenere del cioccolato bianco (mai dire mai nella vita)

    trovo molto originale anche la confezione con il biglietitno nuvoloso 😛

    complimenti per tutto quanto!!! 😀
    (anche per il fatto che questa volta hai scritto la ricetta completamente in italiano :mrgreen: )

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  12. Kero è bellissimo, complimentoni!

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  13. Complimenti: é strabellissimo!

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  14. Miaoooooooooooooooooooooo! Brava. Bello gatto. Non è
    perfetto? Dove? è spetacolare.

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  15. e ora chi mi ferma?????????????????????????????????????????

    Slendore sovrannaturale…

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  16. Io adoro i gatti.,il mio è tutto nero, è il suo ritratto. Che bello, no anzi è strafichissimissimo…………

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  17. ma come “si può migliorare?” nel senso che sarebbe perfetto solo dentro alla pancia??? è stuuupennndooooo!!!!!!

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  18. Senza limiti…Fenomenale…!!!

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  19. W gli anacardi che ti hanno aiutato a realizzare questa opera mirabile! Che bel mi-cioccolato!
    Avevo da parte una ricettina che richiedeva cioccolata bianca e pensavo di non poterla mai realizzare… ora non so se la farò mai, però sono contenta perché so che potrei! grazie!
    Hai visto gli ingredienti della cremina misteriosa nella Torta uovo che ho pubblicato?
    😉

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  20. Bravissima! io non ci proverò mai, ma è bello vedere che c’è chi si diletta 🙂

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  21. ma è stupendo questo gatto!!!! A proposito, è arrivata la mia tshirt tippitappi ????

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  22. ops! ho letto adesso l’ultima riga 🙂

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  23. che dire——rimango sbalordita…..devi assolutamente aprire una pasticceria vegan!!! bravissimaaaaa!

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  24. Non ho parole di fronte a questa meraviglia! complimentissimisssssimi!

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  25. Super!!! 🙂 Complimenti!

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  26. ciao a tutti, ma dove è possibile acquistare il burro di cacao ed il succo d’agave ???

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  27. Ma veramente ricorda il sapore del cioccolato bianco tradizionale????
    Mio marito ne va matto e ogni tanto mi chiede di prenderglielo. E’ praticamente l’unica richiesta quindi in genere lo accontento.

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  28. questo è davvero un miraggio, idea geniale. dove posso trovare il burro di cacao?

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  29. grazie a tutti, siete sempre gentilissimi 🙂
    Tippi la maglia è bellissima! 😀 L’ho regalata al mi ragazzo perchè io ci navigavo 🙂 ne prenderò un’altra anche per me molto presto (magari modello femminile) 🙂

    Allora il sapore è buonissimo, e sinceramente non mi ricordo più com’è la cioccolata bianca onnivora, ci sto pensando… cmq si sente un po’ il gusto degli anacardi.
    Il burro di cacao penso che ce l’abbiamo nei negozi che vendono materie prime alimentari o altrimenti potete provare a sentire le pasticcerie se ve ne vendono un pezzo. L’agave nei negozi specializzati come naturasì e erboristerie che vendono alimenti 🙂
    mi raccomando l’agave si aggiunge alla fine, altrimenti buttate via tutto!
    bacii 🙂

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  30. Tu non sei un genio-culinario, di più!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  31. Complimenti Kero! Quanto al burro di cacao, Mycrio a parte, è molto difficile da reperire. L’ho chiesto a un paio di pasticcerie ma mi ha risposto che non ce l’avevano, anche se mi hanno dato piuttosto l’impressione di pensare: “Che ci vuole fare questa col burro di cacao???”.
    🙁

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  32. la ragazza ormai è una professionista, non c’è niente da dire…
    kero for president!!!!!

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  33. Cosa posso aggiungere a ciò che è già stato detto??? penso niente, sei troppo brava Keroppola!!! E pure tenerona!!! Chissà come sarà stato felice il tuo boy!

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  34. UNA OLA SOLO PER TE!!!!!!!!!!

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  35. Keroppola,mi fai impazzire con le tue ricette!!!!
    Poi la ricetta del cioccolato bianco vegano, un sogno che si avvera (meglio ancora se si sentono gli anacardi, adoro pure quelli).
    Volevo chiederti se sei una pasticcera dal punto di vista lavorativo o solo per passione… per me rimani comunque una pasticcera doc!

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  36. Mi unisco alle lodi e m’inchino al tuo cospetto!!! bravissima, io sono tra quelle a cui il cioccolato bianco manca tantissimo e questo gattone è davvero troppo bello..il naso e le orecchie sono da prendere a morsi!!

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  37. SEi un artista col cioccolato, lo sai che sei la super pasticcera di veganblog 🙂

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  38. W O W
    non ho altre parole!

    concordo con Chicca, sei un’artista!

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  39. I love all of uuuuuuuuuu! 😀
    Chicca grazie :*********** spero che tu stia meglio!
    Quest’anno ci vediamo alla sagra del seitan? 😀
    un bacio

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  40. Ciao tesoro, va un po’ meglio, spero con tutto il cuore di esserci, il papi non fa altro che dirmi che vuol partire il venerdi questa volta 🙂 Ma si sà già quando sarà? Ciao ucciola

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  41. Il 6 Giugno!!! 😀 sempre a Pozzolatico! dai dai dai dai
    un altro ritrovo veganblog ci starebbe bene!!! 😀
    baciiiiiiiii

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  42. Stasero lo dico al papi 🙂 Baciotti anche a te 🙂

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  43. Che meraviglia, bravissima 😀

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  44. deliziosooo il cioccolato! L’ho usato per una ricetta che presto pubblicherò!

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  45. E’ veramente delizioso!!! ma se posso essere un pò rompiscatole il crudismo con il forno a microonde non ha molto senso eheh

    Consiglio di boicottare il forno a microonde anche per chi mangia cotto … è cancerogeno!

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  46. Wow, che dire. Fantastico quest’uovo e l’idea del cioccolato bianco vegan! Complimenti, se riesco a trovare tutti gli ingredienti giuro che lo provo 🙂

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