Latte di mandorla

MissVanilla è proprio un mito! Ho letto sul suo sito la ricetta del latte di mandorla e ho voluto provarlo anche io. Rispetto alla sua ricetta, il mio è mooooooooooolto basic: non ho messo il dattero, nè il sale… però ho usato il suo metodo fantastico per filtrare il composto! Ma andiamo con ordine.

Ingredienti:

50 g di mandorle
250 g di acqua

Procedimento:
Mettete in ammollo le mandorle per 2 orette, poi scolatele e frullatele con l’h2o (in effeti arricchirlo con un po’ di zucchero, o della frutta secca sarebbe una bella idea… era un po’ “sciapo”). Poi io ho preso il composto e l’ho versato-come suggerito da Sara in una caffettiera per caffè americano (o tisaniera): abbassando lo stantuffo la polpa resta in fondo e il latte resta puro, senza scorie mandorlose. L’ho messo in un vasetto e gustato!

Idee:
Io l’ho usato per la mia zuppa di pane e latte della sera, mettendo metà dose di latte di mandorla e metà di latte di soia: insomma, ho “devastato” questa bontà crudista ficcandola in un paciocco “cottista”!!!!!!!!!!!!!! Potete usarlo come preferite: per farne torte, per farci la colazza, da bere così… Grazie Sara-Vanilla. Dedico questa ricetta a un’altra Sara… lei, se mi sta leggendo, sa che ” è lei” (scusate il gioco di parole): ti voglio bene! E voglio bene a tutti voi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eh brava francesca! anch’io amo il latte di mandorla!

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  2. Franci sei bravissima!!!
    Bellissima la ricettina, divertentissima l’idea del paciocco “cottista”, mi sono rotolata dal ridere 😆

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  3. Ma sai che questa cosa di usare questa tisaniera come filtro va bene anche per altri tipi di latte fatti in casa! Grazie mille, mi hai dato un’idea stupenda. Per non parlare della bontà del latte di mandorle!

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  4. questo lo vedo bene d’estate…da bere freddo che dici??

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  5. Franci stupisci ogni volta! La ricetta della nostra Miss qual è?
    P.S. le mandorle le hai pelate?

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  6. Bravissima Fra, il latte di mandorla é deliziosissimo !!!

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  7. francy anche io ti voglio bene!!!! 😀

    il latte di mandorle lo bevo molto spesso freddo in estate 😀
    questa versione mi sarà utile per provarlo a fare in casa…

    brava francy 😛

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  8. Chissà perchè anch’io abbino il latte di mandorle all’estate, non ho ancora provato a farlo con la veganstar, sei stata brava 🙂

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  9. bravissima milk-maker!
    😉

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  10. è una delle mie bevande preferite 🙂 proverò anch’io! andrà bene un colino/setaccio per filtrare?..

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  11. telepatia!!!!!!
    L’avevo appena visto sul sito di MissVanilla, apro Veganblog e trovo la tua ricetta :):):)
    Lo voglio fare anch’io, nella tua versione semplicizzata.
    Vedo che la voglia di crudo prende piede, e soprattutto grazie MissVanilla per questa ricetta di latte crudista!!!

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  12. Ma lo sai che non vedendo un tuo paciocco ho dovuto cliccare sul nome per essere certa che fossi tu? 😀 😀
    ti voglio bene Francy, anche se non sono Sara 😉

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  13. Ma che splendore e sembra anche facile da fare.. Anche questo è da provare!! Complimenti alla Francy 😀

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  14. Vi adorooooooooooooooooooooooo

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  15. Beh, pensa che io il latte di mandorla non l’ho mai fatto (perché non mi piacciono molto semi e noci varie)…ma sto pensando che questo we lo voglio provare, perché come l’hai presentato tu…mi hai fatto venire l’ispirazione…sei fondamentale per il mio equilibrio alimentare!!!
    E poi mi sei assolutamente super-simpatica, mi fai ridere e mi fai riflettere e mi fai cucinare…insomma: sei perfetta!!!

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  16. MI sopravvalutate ragazzi….davvero! sono una tremenda pasticciona…che adora pasticciare in cucina! anzi, sapete che sto partorendo un’idea ? volevo aprire un mio blog! che ne dite??????????? per iniziare potrei mettere qualcuna delle mie ricettuzze che ho messo qua….però non vi lascio eh!!!!!!!!!! su su, si accettano consigli!!!!!!!!!

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  17. io il blog privato c’è l’ho anche se negli ultimi tempi non gli dedico più tanto tempo. Se hai bisogno di una mano te la do volentieri, se invece vuoi provare, ti aggiungo come autore al mio, e se poi ti piace te ne apri uno tuo 😉
    Pensaci senza impegno. bacioni

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  18. L’ho aperto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! l’indirizzo è http://paciocchidifrancy.blogspot.com/
    spero di aver fatto tutto per bene…ovviamente è un work in progress…accetto suggerimenti. Per chi usa Blogger: è normale che per mettere gli articoli possa accere solo tramite “aggiungi post”?

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  19. lo faccio anche iooooooo adesso!!! bello!!!!!!!!!

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  20. ps: ehi paciocca, ora ti seguo anche io su blogspot! 🙂
    visto?

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  21. Grazie Nicu! ma tu riesci ad entrare normalemtne? non ti dà virus? perchè io riesco ma Danilo e Sara no……

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  22. UAO grazie per aver provato e apprezzato la ricettina!!
    Il filtraggio del latte era una cosa che mi ronzava in mente spesso (ho pensieri profondi a quanto pare :-)), certo che si può usare un colino ma è più rognoso e lungo!
    Ma che buoni i latti crudisti!

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