Budino di tofu trasformista


Chissà quante volte l’avrete fatto e in quante versioni, ma quest’ultimo esperimento mi è piaciuto così tanto che ho voluto pubblicarlo 🙂
Ingredienti per 4 budini piccoli:
100 gr. di tofu
2 cucchiai di yogurt di soia
2 cucchiai di fruttosio o zucchero
1 bustina di zafferano (per dare un bel colore giallino)
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o un pizzico di vaniglia)
200 ml di latte di riso
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di agar agar
Procedimento:
Frullate il tofu con lo yogurt, lo zafferano, il fruttosio o lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema.
Sciogliete l’agar agar nel latte e aggiungete uno cucchiaino di zucchero, portate a bollore per un minuto, spegnete e fate raffreddare per un altro minuto. Versate il latte con l’agar agar nella crema dolce di tofu, mescolate ed amalgamate il tutto bene.
Versate il tutto negli stampini e mettete in frigo.
Potete servirli con frutta fresca a piacere, e zucchero caramellato.
Ma perchè trasformista direte voi?
Perche se improvvisamente vi serve un pò di crema o non vi va più il budino, frullate tutto ed otterrete una crema leggera, buonissima!

Per farcire una crostata, servirla con una fetta di torta soffice, o insieme a della frutta… è davvero buona!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. strepitosissima Concita!!!
    che bellissima e golosissima e veganissima ricetta!

    Reply
  2. Concita semplicemente sei un portento!
    Mi fanno una gooooola i tuoi piatti… E poi ammiro tantissimo la tua capacità in fatto di fotografia: a me piace tanto ma sono incapace (e poi la mia digitale è una “misera” 8 megapixel…)!
    Complimenti davvero!
    Io sono a dieta… ma questo budino lo mangio volentieri con gli occhi! 😛

    Reply
  3. Concitaaaaa! Sei un genio del bene! Magnifico, non ci avevo mai pensato, lo farò senz’altro. Insomma ho già capito che nei prossimi mesi… mangerò come te… riproducendo man a mano le tue ricette! E quelle di Chicca, e quelle di Nello, e quelle di Mirko e… e… Baaaasta!!!! Datemi tregua! Scherzo!

    Per Ilaria: la mia ne ho solo 5 (di milioni di pixel)! Basta qualche trucchetto… Coraggio!

    Reply
  4. Geniale! mamma che bonta! Sei sempre più concita!

    Reply
  5. Eh, sì. Mi piace l’idea del budino trasformista. Fai uno e prendi due! 😉

    Reply
  6. A pensarci bene… in frigo ho un resto di tofu che avevo frullato con della melassa. Era un momento di panico durante la realizzazione dell’ennesima torta di Azabel, avevo finito lo sciroppo d’acero e anche quello di riso, quindi mi sono detta, forse con la melassa… e invece no perché viene una crema begiolina/caccina, l’avevo tenuta per fare dei fagottini di pasta sfoglia, ma forse un po’ di agar agar e di frutta fresca… Mi hai dato ANCORA un’ottima idea! Grazie.

    Reply
  7. Grande Concita!! MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Reply
  8. Che voglia di primavera/estate!!!!! Sei magnifica Concita!!! Un bacione!

    Reply
  9. Concita sei fantastica!

    Reply
  10. Tutto meraviglioso, veramente complimenti! 😀

    Reply
  11. W per il budino di Concita. Bravissima. Lo farò domani.

    Reply
  12. ma che meraviglia!
    e poi solo un minuto di cottura ovvero niente traffico.
    lo proverò sicuramente.

    Reply
  13. La mia fortuna che non son golosa, ma come vedi sei riuscita a prendere per la gola il golosone dei golosoni: il nostro Saurino 😛
    Spettacolari le foto, sei perfetta in tutto e si può solo imparare da te 😉 Ciao tesoro un abbraccio

    Reply
  14. Concita ogni volta che vedo una tua meraviglia è una gioia in tutti i sensi! 😀

    la frutta fresca la consumo tutti i giorni e non ho mai pensato di accompagnarla ad un qualcosa tipo budino (anche perchè non avevo proprio idea di come realizzarlo)
    quindi:

    W I BUDINI
    W LA FRUTTA
    W I DOLCI
    W I COLORI
    W LA PRIMAVERA
    W CONCITA

    (…e w anche Nello)

    la foto con con l’ananas e i kiwi la devi portare alla mostra!!!! 😛

    Reply
  15. ho messo due con 🙁
    …vado a mangià qualcosa sennò non connetto O__o

    Reply
  16. Concita non ti smentisci mai, sei sempre una cuoca coi fiocchi 😀

    Reply
  17. HIPP HIPP URRA’ per le creazioni squisitissime di Concita!!:))

    Reply
  18. Non sbagli un colpo!!!!
    Sono estasiata davanti alle tue creazioni!!
    Brava e creativa……e pure ottima fotografa!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  19. sei un genio…bravissima..devo proprio comprarmi l’agar agar!! 😀

    Reply
  20. Grazie mille, siete tutti tanto cari.
    baci, tanti baci a tutti con tanto tanto affetto 🙂

    Reply
  21. concita, ma quanta fantasia hai???? sei troppo brava!!!!!

    Reply
  22. Io non ho più parole per commentare queste tue creazioni favolose !!!
    Brava brava brava…

    Reply
  23. Che bella ricetta e che belle foto! Come sempre! I complimenti si sprecano! Una domanda: per la ottenere la crema devo cmq mettere l’agar agar?

    Reply
  24. L’agar agar serve per addensare e diciamo gelatinizzare.

    Reply
  25. Sì, lo so a cosa serve. Ma mi chiedevo se è necessaria per ottenere la crema! A quanto leggo penso proprio di sì!

    Reply
  26. Caspita Conci, questa mi era proprio scappata!!!
    Complimenti!

    Reply
  27. Li ho fatti oggi, sono deliziosi !!! (Non avevo dubbi, eh…!)

    Mi chiedevo se si potevano fare anche con la tua ricotta, al posto del tofu…???

    Un bacione e grazie !

    Reply
  28. 🙂
    Ciao elettra, io penso di si, magari fai sgocciolare per bene la ricotta, in modo che sia bella asciutta 😉
    Un bacione anche a te!

    Reply
  29. Questa me l’ero persa!!!
    E io ho in frigo la “ricotta Concita”!!!! Hai visto che successo???? Non sei passata a vedere???
    Buona giornata!!

    Reply
  30. Ciao Titti, ho visto 🙂 ed ho risposto, grazie ancora di tutto.
    no, non è successo niente, solo tanta stanchezza.
    Grazie per il tuo interesse ed affetto, Bacioni!

    Reply
  31. In questo weekend ci provo, se riesco a fare la ricotta, come da suggerimenti di Titti… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti