Ammetto di avere scopiazzato qui e là varie ricette fino a trovare una versione personale che mi soddisfa decisamente! Esternamente sono croccanti ma all’interno restano leggermente morbidi. Ottimi nel latte di riso!
Ingredienti:
100 gr di farina semintegrale di farro
150 gr di farina semintegrale di grano
50 gr di farina di mais fioretto
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna integrale
80 gr di malto 100% mais
1 tazzina da caffè di olio di mais bio
1 bustina di cremor tartaro
3 cucchiai rasi di cacao amaro purissimo
1 pizzico di sale
bevanda di riso qb
cocco grattugiato qb
50 gr di cioccolato fondente tritato
Esecuzione:
In una terrina setacciare tutti gli ingredienti secchi e in un’altra ciotola gli ingredienti liquidi, quindi unire il tutto e se l’impasto risultasse troppo asciutto (di solito lo è) aggiungere della bevanda di riso fino ad ottenere un’ impasto sodo ma comunque “appiccicaticcio”. Farlo riposare in frigo per una mezz’oretta. Stendere la carta-forno sulla piastra e ricavare dall’impasto tante piccole palline, tutte della stessa dimensione, che vengono poi schiacciate ai poli con i palmi delle mani.
Adagiare i biscottini sulla carta-forno (ma non cosi fitti come quelli della foto che sono già quasi cotti) perchè nel forno lieviteranno leggermente. A 180° cuociono (a seconda del forno che avete) in 15-20 min.
Irresistibili!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Veramente irresistibili! WOW!
Da fareeeeeeee…
mmhhh, che voglia di colazione… guardando il blog mi vengono sempre appetiti fuori orario 😀
Ma che bei biscottini……….. 😀
elena sono bellissimi,complmenti!
Sono veramente belli, poi io amo i biscotti. questa è una ricetta da copiare
Ciao elena. bellissimi i biscotti! secondo te usando solo la farina fioretto e la farina di grano tenero possono venire ugualmente? grazieeee
Ciao,
a me paice usare diversi mix di farine,ma non credo ci siano problemi a usare solo grano! Ciao