Bottoncini cocco e cioccolata

bottoncini cocco e cioccolata 3

Ammetto di avere scopiazzato qui e là varie ricette fino a trovare una versione personale che mi soddisfa decisamente! Esternamente sono croccanti ma all’interno restano leggermente morbidi. Ottimi nel latte di riso!

Ingredienti:

100 gr di farina semintegrale di farro

150 gr di farina semintegrale di grano

50 gr di farina di mais fioretto

50 gr di fecola di patate

100 gr di zucchero di canna integrale

80 gr di malto 100% mais

1 tazzina da caffè di olio di mais bio

1 bustina di cremor tartaro

3 cucchiai rasi di cacao amaro purissimo

1 pizzico di sale

bevanda di riso qb

cocco grattugiato qb

50 gr di cioccolato fondente tritato

Esecuzione:

In una terrina setacciare tutti gli ingredienti secchi e in un’altra ciotola gli ingredienti liquidi, quindi unire il tutto e se l’impasto risultasse troppo asciutto (di solito lo è) aggiungere della bevanda di riso fino ad ottenere un’ impasto sodo ma comunque “appiccicaticcio”. Farlo riposare in frigo per una mezz’oretta. Stendere la carta-forno sulla piastra e ricavare dall’impasto tante piccole palline, tutte della stessa dimensione, che vengono poi schiacciate ai poli con i palmi delle mani.

bottoncini cocco e cioccolata 2

Adagiare i biscottini sulla carta-forno (ma non cosi fitti come quelli della foto che sono già quasi cotti) perchè nel forno lieviteranno leggermente. A 180° cuociono (a seconda del forno che avete) in 15-20 min.

bottoncini cocco e cioccolata 1

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Veramente irresistibili! WOW!

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  2. mmhhh, che voglia di colazione… guardando il blog mi vengono sempre appetiti fuori orario 😀

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  3. Ma che bei biscottini……….. 😀

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  4. elena sono bellissimi,complmenti!

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  5. Sono veramente belli, poi io amo i biscotti. questa è una ricetta da copiare

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  6. Ciao elena. bellissimi i biscotti! secondo te usando solo la farina fioretto e la farina di grano tenero possono venire ugualmente? grazieeee

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  7. Ciao,
    a me paice usare diversi mix di farine,ma non credo ci siano problemi a usare solo grano! Ciao

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