Avevo detto aSauro Che avrei inviato tante ricette vegan di dolci da pasticceria ..
Solo che devo rifarle tutte in Mancanza di foto .. Ma qualche giorno fa ho fatto un contorno premiato dalla mia personalissima giuria: mamma, sorella e fratellino!
Ingredienti:
3 o 4 finocchi
1 pomodoro maturo
200 g circa pangrattato
porro o cipolla
1/2spicchio
d’aglio
Prezzemolo
Olio
sale
pepe
Procedimento:
Come prima cosa pulite e lavate i finocchi, tagliateli a fettone grosse circa 1 centimetro e cuoceteli al vapore fino a quando diventano morbidi ma non flaccidi .. Mentre si raffreddano preparate in una scodellina un composto di prezzemolo, aglio e porro tritato finissimo .. poi pelate il pomodoro e tagliatelo a Minuscoli cubettini (pensate di dover offrire delle bruschette ai Sette Nani). Aggiungete il pomodoro al trito precedentemente Fatto, mettete un pizzico di pepe e pangrattato, irrorate d’olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno .. riscaldate il forno a 180 ° … Ok!
Adesso prendete una teglia unta d’olio copritene il fondo con un primo strato di finocchi seguito da uno strato di composto fino ad esaurimento ingredienti (a me sono venuti 2 strati).Mettete il tortino in forno per 15 minuti circa fino a quando si forma una crosticina dorata .. non bruciacchiare troppo mi raccomando!
P.S. Provate
davvero! Considerando poi che a mia sorella e a mio fratello non piacciono i finocchi bolliti o al vapore (neanch’io ne vado matta!) e mi hanno chiesto il tris!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Sporofito e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
🙂
benvenuta! che nick originale! attendiamo le torte..
Benvenuta! mi piacciono i finocchi!
hola guapa! benvenuta!
ma che bella idea da copiare, benvenuta!
buonissimo!!!benvenuta!!
ciao e benvenuto anche a te!!!! 😀 proprio poco fa ho mangiato e pubblicato un tortino con le carote 😀 la porssima volta lo farò con i finocchi!!!! 😀
benvenuta!!!!!!!!!!
Benvenuta! Conto su di te per aiutarmi a riuscire i dolci… perché riesco a fare solo le crostate!
Benvenuta , anche da me che sono nuova! 🙂
Benvenuta Marta! Ahh… la Sicilia… non vedo l’ora di tornarci!
Questo freddo nord ci ucciderà!
Benvenuta… 😀
Buono ! Complimenti e benvenuta. Spero per te che tu sia tornata qui in Sicilia per le feste e che ti possa godere questo strano Scirocco. Ciao.
Benvenuta Marta! La mia belvetta lo farebbe fuori in un minuto questo tuo tortino!
Ciao, benvenuta!!! ottimo tortino, a me i finocchi piacciono anche cotti però…sono vecchia dentro! 😉
Benvenuta! Il tuo tortino è molto invitante. Spero di vedere presto le tue ricette dolci 😉
Per intanto buon anno!
Benvenuta!! e davvero originale il nick! mi hai fatto ricordare le lezioni di biologia evoluzionistica, la parte più bella… quelle riguardanti il mondo delle piante 🙂
e che buon tortino!! poi io adoroooo i finocchi, crudi cotti con limone e uvetta, al vapore, con il tahin… quindi è proprio per me
a presto, specie con le tue dolcezza da pasticceria 🙂
Benvenuta con questo bel tortinozzo di finocchi 🙂 Auguri anche a te Marta 🙂
Evviva!!! Ben arrivata tra noi!!
P.S. e’ proprio vero questa preparazione dei finocchi piace anche a chi non ama i finocchi lessati ….
E’sfizioso!!!
🙂
Anch’io mi occupo di piante!!!
Benvenuta! I finocchi di solito li mangio crudi, ma magari con questa ricettuzza potrei osare. 🙂
Benvenuta 🙂
Ho abbandonato il pc a causa dell'”ansia da prestazione da prima ricetta”…e adesso mi connetto e leggo tutti questi BENVENUTA…sono commossaaa!!!!grazie mille..e ..augurissimi per questo nuovo anno!!
Benvenuta….e Buon Anno!!!!!!
In ritardo, ma anch’io voglio darti il mio benvenuto.
Aspettiamo anche le tue ricette di dolci (golosi come siamo). 🙂
Benvenuta!!! mi unisco alla golosità di tutti e nell’attesa!
Benvenuta! Così giovane e così brava!! che invidia! 😉
Benvenuta e buon anno, interessante la ricettuola da fare anche senza pomodori (che non amo particolarmente) 😉
Benvenuta! Buonissimi i finocchi, li adoro in ogni modo possibile!!!
Fantastica l’idea del pangrattato preparato a quel modo per gratinare, sei un genio!