Tagliatelle Concita (parte 2°)

tagliatelle 32

Ed eccovi il sughetto preparato per le tagliatelle all’okara di Concita! Sughetto col quale potete condire qualsiasi tipo di pasta, ravioli, o cereale che preferite.

Ingredienti:

  • 2 cipollotti grossi o cipolle rosse
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • nocciole tostate e tritate (un pugnetto)
  • verza
  • panna di soia
  • timo
  • pepe nero
  • pasta formato che preferite
  • olio
  • sale

Procedimento:

Mettete in una larga padella un generoso giro di olio evo, affettate i cipollotti o le cipolle, tritate aglio e peperoncino

condimento tagliatelle okara 12

fate stufare per quindici minuti aggiungendo un goccio di acqua calda

condimento tagliatelle okara 15

aggiungete le nocciole tritate e dopo un attimo la panna, non dovete cuocere ma semplicemente scaldare, regolate di sale, mettete tutto in un contenitore dove poter frullare

condimento 18sugo 21

sugo frullato 23

deve diventare una cremina liscia, rimettete in padella aggiungendo qualche fogliolina di timo

tagliate a striscioline sottili la verza che metterete a cuocere nella pentola dove cuocerete la pasta, da quando bolle l’acqua fate cuocere la verza almeno 15 minuti poi aggiungete la pasta che preferite nel mio caso le tagliatelle all’okara

verze per tagliatelle okara14

cottura tagliatelle

quando la pasta è cotta versate il tutto nella padella aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura, ammalgamate bene, servite  sporcando il piatto con un giro di pepe nero macinato fresco!

tagliatelle28

Provate e fatemi sapere 😉 Buon appettito!

Ps: vi avviso non è finita la sagra dell’okara 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chicca sei grande!
    volevo postarti il mio primo commento e ringraziarti ancora… che onore averle chiamate con il mio nome, vedere la ricetta pubblicata da te mi ha riempita di gioia… ti abbraccio forte, forte!
    Buonissimo il condimento 🙂

    Reply
  2. Che bello questo sughetto! Lo usero’ per fare la pasta al forno per la cena della prossima settimana (cosi’ posso prepararla prima e riesco a stare con gli ospiti invece che ai fornelli 🙂 )

    Reply
  3. Ecco l’alta cucina vegana! 🙂
    Grande Chicca!

    Reply
  4. Cara Concita l’onore è stato tutto mio, non immaggini quanto, proverò al più presto anche gli gnocchi che avevi suggerino nel forum, l’ho detto: non mi fermo più con l’okara 🙂 Un abbraccio sincero anche a te 🙂
    @Annaisa grazie, se mi permetti di do un piccolo consiglio, fai attenzione nel forno: la panna di soia asciuga molto, puoi sostituirla con della vegbesciamella 😉
    Grazie Lucia 🙂

    Reply
  5. Wow Chicca! Che peccato non essere riusciti a beccarsi! rimedieremo nel 2010!

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  6. spettacolooooooo! Brave tutte e due!

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  7. buona idea la pasta al forno con questo sugo + besciamella…

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  8. ….che goduria! 🙂

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  9. Che buono dev’essere questo sughetto. Lo vedrei benissimo anche coi pizzoccheri…

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  10. lo sai che un sugo in bianco con la verza lo avevo fatto a partire dalla ricetta del ripieno dei tuoi cornetti in fiore? Avevo messo però anche i porri. Proverò anche questa versione! Se gli impegni di lavoro me lo consentiranno…
    😉

    Reply
  11. che fame che mi sta venendo..

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  12. Eccolo, il sughetto…!
    Slurp !!!
    😉

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  13. Mirko vedi tu io son qua quando tu vuoi 😉
    Marina ottima idea quella dei pizzoccheri, me ne ricorderò 🙂
    Mariagrazia provalo è buonissimo, anch’io uso spessissimo i porri al posto della cipolla 🙂

    Grazie a tutti 😛

    Reply
  14. domani ho in mente di prepararmi un qualcosa con questo sughetto. se ci riesco, domani sera lo pubblico. Oggi ho avuto una gironataccia intensa e non ho potuto nè cucinare, nè pubblicare. Grazie chicca e grazie concita 😀

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  15. Ho fatto il latte di soia e con l’okara le tagliatelle. Domani me le mangio.

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  16. Mamma mia che bellezza!! E che bontà!!
    Fantastiche donne 😀

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  17. ecco, la parte 1° difficilmente potrò farla (l’okara la vendono?) ma questo sughetto quasi quasi domani…in frigo ho giusto mezza verza che già sorride all’idea!

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  18. ecco Chicca è questa la ricetta che ho copiato stasera (per con una semplice pasta, non con le tue meravigliose tagliatelle)… che buona!! Sei davvero una cuoca eccezionale!!

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  19. Grazie tesoro è sempre un piacere sapere che le mie ricette vengono gradite 🙂 Ma le cuoche eccezzionali non son come me 😉 Ci sono tante di quelle cose che vorrei saper fare e che mi mancano 🙂 Un abbraccio cara

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  20. Beh sì Chicca cara, sicuramente ci sarà chi è più bravo, creativo …. ma a me le tue ricette piacciono sempre, le ho salvate praticamente tutte!! Non mi vengono bene come a te però!! 😉

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