Spezzatino di seitan fungoso

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Qualche tempo fa vi avevo proposto questo spezzatino, come vi dissi io non amo molto la soia disidratata mentre invece mi piace tantissimo il seitan e adoro i funghi e questa ricetta mi ha letteralmente fatto mangire come una porcellina, accompagnato con una bella polenta ma ottimo anche con un bel purè.

Ingredienti:

  • seitan
  • mix per soffritto
  • alloro
  • peperoncino
  • vino rosso o bianco (ho usato bianco)
  • funghi misti
  • salsa di pomodoro

Procedimento:

Tritate le verdure per il soffritto mettete in una larga padella con un po’ di olio, aggiungete del peperoncino, le foglie di alloro, tagliate a tocchetti il seitan aggiungete e fate rosolare

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sfumate con il vino, fate evaporare ed aggiungete il mix di funghi

mix di funghi

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a questo punto potete aggiungere la passata di pomodoro, io uso quella che prepariamo in estate con i nonni, cuocete un oretta e gustate come meglio preferite con polenta o purè.

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P.s.: ne abbiamo avanzato un pochino e ci ho condito della pasta, era gustossissima

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande chicca! Fa proprio ricetta rustica di montagna…deliziosa!

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  2. Meraviglia! Ne mangerei volentieri una bella porzione per pranzo! Mi hai dato un ottimo suggerimento per una cena con amici domenica sera, immagino che preparato il giorno prima sia ancora piu’ buono

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  3. mamma che bonta’!!! devo rifare il seitan!!!con la polenta mi sembra azzeccatissimo… 😀

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  4. Ciao Chicca, che meraviglia di piattone, potrebbe essere una bella idea per pranzo/cena festivo/natalizio, semplice da fare e potrebbe essere servito tipo pasta al forno, mi sa che ho risolto il dilemma sul primo piatto, grazie!!!!

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  5. splendido sughetto…..l’abbinamento coi funghi è adattissimo secondo me!!!!!!
    😉

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  6. Il seitan l’ho appena comprato…..farò…

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  7. in bianco o con pochissimo pomodoro….me lo sento già fra lingua e palato…

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  8. che bontà Chicca, che bontà!

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  9. Un piatto da baita! Bello invernale

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  10. Con il freddo di questi giorni questo piattozzo é veramente l’ideale, Chicca !!!
    Come vanno il raffreddore e tutti gli altri acciacchi ?
    Un baciotto e una buona serata a tutti voi.

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  11. Ah, ti ho lasciato un messaggio nel tuo “Spalmabile alle olive”…
    😉

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  12. Grazie a tutte, provatelo e vi leccherete baffi e orecchie 😛
    Ele il raffreddore va un pochino meglio, oggi ho fatto la visita di controllo per la spalla e settimana prossima ricomincio fisioterapia fino al 26 gennaio 🙁 🙁

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  13. Dai Chicca, prima o poi questo periodo finirà!!
    Quanto al piattino… gnummm!!
    I funghi possono andar bene anche surgelati?

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  14. che bello! hai nominato anche il purè e adesso mi è venuta voglia di mangiarlo… vabbè stasera 😉

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