Amatriciana

Ce ne sono molte di amatriciane vegan, ma questa ha un sapore che ingannerebbe chiunque, anche gli onnivori più incalliti. E’ un ottimo cavallo di battaglia per convincere i nostri amici non vegan che mangiamo benissimo e non solo insalate! In genere la sfrutto quando ho in mente di attuare le mie tecniche di convincimento….

amatriciana

Ingredienti x 4 persone

1/2 kg di Polpa di pomodoro

Cipolla

Tofu o seitan affumicato

Sale

Un pizzico di paprika affumicata (vero segreto della ricetta)

Olio e.v.o

1/2 kg di bucatini o 600 gr di pasta fresca

Preparazione

In una padella, mettete la cipolla grattuggiata ad imbiondire con l’olio. Quando è appassita e ha preso un po’ di colore aggiungete la polpa di pomodoro, la paprika affumicata e il tofu o seitan a dadini e lasciate sobbollire. Regolate di sale e assaggiate per regolare il grado di affumicatura della salsa. Se vi piace, unite del peperoncino.

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Intanto, fate bollire abbondante acqua per la pasta. Quando bolle calate e regolate di sale. Unite la pasta scolata ad un poco di salsa per colorare e impiattate, aggiungendo sopra altra salsa. Servite caldissimo e fumante. Il trucco della paprika affumicata è una vera chicca! Vedrete che successo! Buon appetito.

Se vi piace (io non lo amo sopra questa preparazione, perché si perde l’effetto “affumicato”), aggiungete una spruzzata di formaggio vegan.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissima ricetta…ma mi chiedevo dove la trovi la paprika affumicata?non mi sembra di averla mai vista..o forse non ci ho fatto caso…cmq complimenti 😀

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  2. @ Gamila: Ehhh, trucchetti del mestiere! Bugia: puoi comprarla sul web. Io l’ho acquistata da Castroni, qui a Roma.

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  3. La paprika affumicata si ottiene da un peperoncino specifico, è una spezia spagnola.

    http://www.orlandosidee.de/Italiano/Spezie/peperoncini_affumicato_della_spagna.htm

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  4. che fameeeeeee!!!!!ne voglio un piattone enorme, complimenti che bontà!!!

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  5. Gironzolando per il blog sta venendo fame anche a me, Ambrosia. Questo blog è strepitoso. Una creatività e una voglia di sperimentare veramente trascinanti!

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  6. Forte questo piatto, fa proprio venir fame…….non si finisce mai d’imparare anch’io non avevo mai sentito niminare la paprica affumicata 😉 Brava Luci

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  7. Mai sentita neppure io … Buono a sapersi!

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  8. La paprika affumicata mi è nuova e sta ricetta mi stuzzica parecchio!

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  9. Stuzzica anche me questa ricettina..

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  10. buoooooona!!!!
    devo assolutamente avere questa paprica affumicata!!

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  11. L’ho rubata ad un cuoco di ristorante vegetariano-vegan facendo gli occhi dolci ed implorando…..
    Chiaramente condivido con tutti voi, è una manosanta con gli amici e i parenti onnivori che non sanno spiegarsi un gusto così simile a quello originario.

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  12. Grazie per il sito…sono gia’ registrata ed ho gia’ il carrello pieno (che aspetta la tredicesima del maritino ehehehehh ):-D 😀

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  13. paprica affumicata!?!?! devo averla!!!

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  14. Bellaaaa!! Anche questa la proporrò al mio romano doc, appena riuscirò a reperire quella fantastica spezia 😀

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  15. E’ ottima anche con i fagioli all’uccelletto, Fairy. Vedrai che successo!

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  16. ovviamente ho gia’ fatto spesa nel sito..e proprio oggi ho aperto la paprica affumicata..il solo aprire la busta mi ha fatto godere…che intenso profumo!! e’ divino…poi l’ho messo per insaporire la pasta con i broccoli lessi (che sono a dieta sig sig) una meravigliaaaaaaaa!! grazie per avermelo fatto conoscere… 😀

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  17. @Gamila: figurati, è sempre un piacere condividere!

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  18. FAVOLOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  19. dev’essere super..è tanto piccante questa spezia? grazie..e complimenti 🙂

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  20. Ho preso la paprika affumicata ed effettivamente ingannerebbe chiunque!!!
    Che super piatto veg!!!
    E stasera ancora!!!!
    Cello

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