Cornetti in fiore

cornetti 38 stampa

L’altro giorno ho comprato la  pasta sfoglia pensando hai bigne di Sauro ma poi una volta arrivata a casa mi è mancata la voglia per farli, per fare quello che avevo in testa avrei dovuto trafficcare parecchio; non voglio tediarvi con i mie malesseri,  chi mi segue da un po’ sa che la cucina è sempre stata il mio regno ultimamente mi pesa anche lei 🙁 Ma poi ho avuto la visione dei cornetti-salati di Francesco, i miei non son così perfetti,  la tentazione del salato è stata irresistibile (Sauro non volermene farò i tuoi bignè per la golosità dei miei uomini)!  Okay cornetti salata ma cosa ci metto dentro???? Al mattino avevo raccolto  i miei 2 primi cavolfiori, così ho fatto il ripieno!

raccolto orto 23

Quello che vedete in questa foto è tutto frutto del mio piccolo orticello, peccato che i cavolfiori siano solo 12 piante le verze una decina, i broccoletti verdi devo aspettare le infiorescenze perchè ce li siamo già pappati tutti e le cime di rapa siamo a buon punto per finirle 🙁 Ma veniamo ai cornetti

Ingredienti:

  • pasta sfoglia
  • cavolfiore
  • cipolla
  • aglio
  • peperoncino
  • curry
  • finocchio semi
  • semi di girasole
  • tamari o sale
  • panna veg
  • lievito
  • lievito alimentare in scaglie
  • spruzzata di aceto di riso (o altro)
  • olio
  • semi di papavero e sesamo a piacere

Preparate un bel trito con la cipolla e l’aglio che metterete in una padella capiente con dell’olio, aggiungete i semi di finocchio, i semi di girasole, e il curry; fate soffriggere lentamente poi aggiungete il cavolfiore tagliato sottile, insaporite con del tamari, o sale, coprite colo 5 minuti per far rilasciare un po’ di acqua al cavolfiore poi scoperchiate basteranno 15/20 minuti per portare a cottura.

preparazione broccolo

Prima di spegnere aggiungete la panna e 2 cucchiai di lievito alimentare, ammalgamate bene e spegnete il tutto deve rimanere cremoso

broccolo finito

Prendete ora la sfoglia dividetela in quattro spicchi, io ho fatto dei cornetti non dei cornettini, se volete farli più picccoli basta dividere in otto la pasta sfoglia.

sfoglia

distribuite un po’ di composto su ogni spicchio, chiudete arrotolando dal lato grande, spennellate con dell’acqua e mettete dei semi di sesamo e papavero, infornate a forno caldo 200° come da istruzioni pasta sfoglia!

preparazione cornetti

cornetti crudi

Ho ricevuto un sacco di complimenti dalla mia peste e ricevere complimenti da lui non è cosa da poco 🙂 Ne è avanzato uno che si è portato a scuola, doveva essere la merenda delle 11, alle 9.40 ho ricevuto questo sms: “mamma mi devi fare ancora sti cornetti sono strabuoni” 🙂

P.s. per Francesco: la prossima volta faccio la tua sfoglia che mi ispira di più di quella acquistata , grazie dell’ispirazione 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. AAAAAaaaaaarg!
    Mi hai tradito con Francesco!!!!!
    🙂

  2. Prometto che non lo faccio più 😉 La prossima sfoglia saranno bignè 🙂 Lo giuro sui miei uomini!!!!!

  3. Sauro ma manca un pezzo di ricetta, non ci sta tutta???

  4. Come non ci sta tutta?… non è che ti sei dimenticata di salvare la parte completa?…

  5. ok ora la vedo completa…
    🙂

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