Polpette miglio e lenticchie

polpette miglio e lenticchie

Dopo tutte queste meravgliose ricette di polpette, ho voluto anche io proporre questa mia ultima invenzione nel campo polpettifero! Ormai la mia fantasia nell’inventare “polpette” sempre nuove è irrefrenabile! 🙂

Ingredienti:

100 g circa di miglio cotto

una lattina di lenticchie scolate (il tempo è sempre troppo poco e sono così comode!)

4 o 5 cucchiai di fiocchi d’avena mignon

sale, spezie a piacere (io ho usato un curry saporito)

2 cucchiai di farina di ceci

salsa di pomodoro e olio d’oliva

Procedimento:

E’ davvero semplicissimo: come prima cosa ho frullato bene le lenticchie con il minipimer, poi ho unito tutti gli ingredienti fino a formare un bell’impasto consistente e abbastanza asciutto. Ho formato le polpettine e le ho cotte dieci minuti in una padella in cui avevo scaldato un pò di olio e qualche cucchiaio di passata di pomodoro della suocera! Servite con patatine croccanti al forno, hanno riscosso un grande successo! Dimenticavo, ho provato anche a farne dei piccoli burger impanati nel pane grattuggiato e poi passati nel forno! Buonissimi anche così!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spettacolo!! Li preparo stasera e poi li congelo per quando ho poco tempo 🙂

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  2. uhmmm polpette senza glutine! mieeeee

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  3. brava! ricordano le mie con l’orzo, quanto buono è il miglio in polpette? Compliments

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  4. evvai!! le faccio al volo!credo di aver provato tutte le polpette presenti nel blog, e non è poco… 8)

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  5. è in arrivo un carico di 6 confezioni di miglio..che non ho mai assaggiato, ma ero curiosa di provarlo e l’ho ordinato al Gruppo d’Acquisto..ecco la ricetta in cui potrò utilizzarlo per la prima volta!

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  6. anch’io ieri ho comprato il miglio per la prima voltaaaaaaaaaa!!!!sono troppo felice…..e lo userò proprio così: purpett!!!!
    😉

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  7. a proposito: steffyna, è sempre bello leggerti!! come stanno le pupe?

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  8. Ciao Steffyna, queste tue polpettine con il miglio sono molto invitanti e le ho già memorizzate 😉

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  9. Grazie a tutti per i complimenti! Silvia, grazie 🙂 Le bimbe stanno bene, anche se in realtà la più grande, che ha 14 anni ed è più alta di me, ormai non posso più chiamarla bimba!
    Invece con la più piccola, che frequenta il primo anno di scuola materna, ho deciso di portare avanti una piccola battaglia sul menù della mensa: per questo mi sono candidata nella commissione mensa (aiuto…) e Lunedì parteciperò alla prima riunione…pensatemi, ho bisogno di tutto il vostro appoggio!

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  10. Ciao, scusa la mia ignoranza (è da poco che pratico la cucina vegana) nella ricetta parli di miglio cotto… io per ora l’ho solo trovato al naturale, da cuocere. Bisogna farlo cuocere in acqua e sale o come?
    Grazie…
    Non vedo l’ora di provare a cucinare queste polpettine prelibate (dalla foto sembrano essere molto allettanti)

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  11. PURPETT!!
    dove c’è una polpetta, io non posso mancare! golosità!

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  12. Ciao a tutti! ke curiosa qstra ricetta! Io xrò purtroppo sn moooolto alergica alle graminacee e il miglio e l’avena sn uno di qsti… e se li sostituissi cn qlke altra cosa??? Avete suggerimenti??

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  13. @Eleonora: se fai una ricerca nel blog digitando “polpette” te ne verranno fuori di tutti i colori..troverai sicuramente quello che fa per te!
    @Steffyna: ero venuta a ricontrollare il procedimento..finalmente il carico di miglio è arrivato e stasera posso sperimentare la tua ricettina!

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  14. @Eleonora: l’avena serve come legante al posto dell’uovo..puoi provare a sostituirla con una patata..allora perchè non fare semplicemente polpette di lenticchie e patate?

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