Gnocchi di zucca ripieni

 

 

 

 

gnocchi presentazione

Evviva la zucca, evviva gli gnocchi, se poi ci metti anche una evviva alla vegmozzarella di Concita ecco quà quel che ne viene fuori:

Ingredienti:

Zucca al vapore

2 patate cotte al vapore

farina 00 q.b.

fecola di patate

sale

condimento: rosmarino, salvia, olio evo, noce moscata, pepe parmigianveg.

 Procedimento:

Dopo aver cotto al vapore la zucca e le patate e fatte raffreddare, le schiacciate e le mescolate insieme salando, pepando, e grattugiandoci anche della noce moscata.  Ho scaldato un dito-un dito e mezzo d’acqua e vi ci ho sciolto un cucchiaino di fecola di patate, a mò di uovo, e l’ho inserito nell’impasto, poi ho aggiunto tanta farina quanta ne serviva per renderlo morbino ma non appiccicoso, l’ho fatto riposare un pò, e poi ho preso dei pezzi di impasto, arrotolati e schiacciati, in modo da fare una sorta di sfoglia cicciona, sulla quale ho posizionato dei pezzettini di mozzarellaveg, tagliati i tocchettini e arrotolati su sè stessi formando delle palline così come si vede in foto: gnocchi crudi

 

 

Li ho cotti, come di consueto, in abbondante acqua bollente salata e con l’aggiunda di una goccio d’olio per non farli attaccare, e conditi con olio evo + parmigianveg + pepe + noce moscata + salvia + rosmarino……e…voilà

 

gnocchi ripieni

. bon appetit!

 

 

 

 

 

Alla fine avevo finito la mozzarellaveg e ho fatto degli gnocchi semplici semplici sciuè sciuè:gnocchi semplici

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buoniiii!!!! mi state tentando con gli gnocchi di zucca in questi giorni, devo provarli!!!!!!!!! 😀 bravissima!

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  2. splendoreeeeeeeeeeee!

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  3. ma… ma… e io che oggi ho pasteggiato con due miseri carciofi, un tozzo di pane e una banana… vedo ste delizie ed il mio stomaco si mette ad ululare! NON SI FA COSì!
    😀

    Reply
  4. la prossima zucca che mi capiterà a tiro farà questa memorabile fine. parola d’onore! ciao

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  5. Che meraviglia Lella, sai che proprio oggi ho finalmente fatto la mozzarella di concita, ho zucca a volontà e domattina se ho la luna e l’estro giusto te li fo pari pari 🙂 Quindi vado a memorizzare la tua ricetta!

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  6. Grassie ancora, che onore, fatemi sapere come vengono!!!!!
    A noi son piaciuti tantissimo e anzi, mio marito,da bravo super onnivoro mi ha chiesto “Ma buoni che sono ed anche il ripieno, ma dove l’hai presa questa caciottina, alla SMA?” ahahahahahahah, non si è accorto di nulla!!! Questi uomini!!!!! :-;

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  7. STUPENDIIIIIII…che ideona….ma che delizia sono?

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  8. spettacolari!!!
    altro che quelli del sign. Rana!!!!!!!
    stupendiiiiiiiiiiiiiiiii

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  9. brava lella, che bei gnocchi. immagino il loro sapore zuccoso e patatoso. w gli gnocchi sciuè sciuè :mrgreen:

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  10. BucciadArancia 6 Novembre 2009, 20:58

    Che meraviglia!! E meno male che ho ancora mezza zucca in frigo!!! 😀

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  11. ma che meravigliaaa…ww gli gnocchi!! 😀

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  12. prima che sbrodoli saliva sulla tastiera del pc, cosa sono quei cosini carini rossi a sinistra del piatto?
    complimenti per la ricetta
    slurp (oh no troppo trdiipi njhlh)

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  13. wow, che gola che fanno questi gnocchi!! secondo te posso usare la farina di riso anzichè quella normale? per via del glutine: se usassi quella di saraceno mi sa che poi sembrerebbero più pizzoccheri alla zucca:-)

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  14. sono bellissimi…complimenti!!!!e mi immagino già il ripieno filante….mmmh sì sto sbavando sulla tastiera!!!!aiuto!

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  15. buonissimi! li ho fatti oggi a pranzo 🙂

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  16. Grazie a tutti e buon inizio settimana!

    @Eleonora: quei cosini rossi che vedi sono dei peperoncini, quelli pizzicosi che si fanno ripieni ma non so come si chiamano di preciso, chicca sicuramente lo sa!

    @Nicole: mia sorella ha problemi con il glutine quindi, le ho promesso che quando viene a trovarmi, glie li farò con la farina di riso, quindi credo che vada più che bene, fammi sapere. kiss

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