E contro l’influenza? Latte caldo al cavolfiore

lattecavolfiore

In realta’  questa è una crema di cavolfiore, ma ieri sera l’ho bevuta in un bicchiere di vetro prima di andare a dormire e mi è sembrato di bermi un bicchiere di latto caldo con la schiuma. Non sono mai andata matta per i cavolfiori, ma fatto cosi mi piace proprio e fa benissimo per prepararsi contro le influenze e i raffreddori. .

Infatti il cavolfiore è un alimento umile eppure ricchissimo,  perfetto per aumentare le difese immunitarie e anche anticancerogeno.  Inoltre è facile da cucinare, si sposa convive civilmente bene con tantissimi altri cibi e,  mi dicono dalla regia, dall’alto assomiglia a un cervello umano!!!

Ingredienti:

  • 1  cavolfiore –  si tagliano i fiori a pezzettini, togliete i gambi il piu’ possibile e togliete ovviamente le foglie verdi
  • 1  patata    – tagliata a pezzettini
  • acqua   –  abbastanza da coprire nella pentola  il cavolfiore con la patata
  • 1 dado (di Chicca o vegetale)
  • 200 ml circa di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • olio evo  (optional alla fine)

Procedimento:

Si fanno cuocere insieme la patata e il cavolfiore nell’acqua con il dado per circa 20 minuti.

Si frulla tutto appena si e’ raffreddato,   o vi rovina  il frullatore!

Si aggiunge il latte di soia e si rimette sul fuoco per altri 5 minuti, senza farlo bollire possibilmente

Facile vero? 🙂

Viene fuori molto cremoso e proprio buono.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma va bene anche per quelle..aimè..già influenzate?
    ne ho proprio voglia..domani sera provo a farlo..

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  2. Fallo, fallo ! Vedrai che ti svegli e stai meglio!

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  3. ma che bello!!! appena arriva il primo cavolo lo faccio di sicuro!

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  4. Grazie per questo consiglio Babi! Sapevo che il cavolfiore era pieno di vertù, ma non sapevo che poteva prevenire l’influenza…. Dato che ho ricevuto un bellissimo cavolfiore biologico direttamente dal contadino, lo farò questa sera!

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  5. Mmm, mi piacciono i bicchieroni zupposi ! dovevi pubblicarlo qualche giorno fa che ero a casa con la febbre…oggi sono tornata al mio tran tran, ma sono ancora parecchio “incassata”. Cosa dici? quasi quasi. anche post influenza con i suoi strascichi potrebbe andare..

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  6. babi ma grazie..proprio oggi l’ho mangiato ma non ho mai pensato di farlo così. ma che bella pensata!! io ci metterei anche due biscotti :shock :mrgreen:

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  7. Che forte, anche qui ci vorrebbe questo bel biccchierone, c’è Teo con 38 di febbre con una tosse da paura 🙁 In compenso lo abbiamo mangiato in insalata, non vedo l’ora di averne qualcuno dal mio orticello, mah! Vedremo ci sono delle gran foglie ma di cavolfiore nel mezzo ancora non se ne vede 🙁

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  8. questo virus è proprio così: i miei studenti se lo sono passato tutti (e ovviamente alla fine l’ho preso anch’io) e la scuola sembra un sanatorio… 😀

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  9. Ragazze! stop allo zucchero !! E’ la prima cosa da fare per rafforzare il sistema immunitario!!

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  10. Appena ho letto il titolo ho storto il naso…te lo giuro…poi però….davvero gradevole deve essere!!!!!!

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  11. mi associo a francesca…inizialmente ho detto ma che è?? e alla fine mi è venuta voglia di prepararlo..sembra essere un bel aiuto..per le nostre difese immunitarie…davvero complimenti..grazie per il prezioso consiglio!!^^

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  12. Francesca e Paola… In effetti non l’ho certo postato per la bellezza. Vi capisco. So che non ispira a nessuno di bersi il cavolfiore come fosse latte caldo, pero’ ne ho proprio gia’ goduto i benefici e andavano condivise. In realta’ l’ho postato in quella forma per far vedere che siamo abituati a pensare (non noi) che serve il latte caldo quando si ha raffreddore e simili, e invece sarebbe bello si cominciasse a dire “oh, allora hai bisogno del cavolfiore caldo!!” 🙂 va beh, oggi sono giu’ che l’universita’ adottata oggi era piena di ragazze con sensibilita’ per gli animali sotto i lunghi tacchi di stivali di pelle… 🙁

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  13. Uhh Babi, l’ho fatto proprio oggi. E’ buonissimo! Io, magari non faccio testo perchè tutte queste cosine calde, morbide, vellutate me le prenderei tutte per me. Quando l’hai pubblicato, a differenza di quanto dici tu sull’aspetto, a me è piaciuto subito. E, una volta provato, mmm è proporio coccoloso. Io poi ci ho messo in superficie un pizzco di cannella e una puntina invisibile di zenzero.

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  14. Bene!!!! Ormai lo faccio quasi tutte le sere. Mi fa sentire bene dentro, sento il corpo che dice “ah, salute !!” 😀

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