Polpette di pane

Pane vecchio?  ora non più..

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Questo bellissimo librino, preso al Sana, propone una delle tante ricettine ricla pane.

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Queste belle polettine restane belle morbidine.

Pane raffermo

acqua

sale, pepe, noce moscata

pangrattato

prezzemolo

maggiorana

cipolla

Si taglia il pane a fette e lo si mette in un recipiente con un po’ di acqua, sale pepe e noce moscata ad ammorbidire. Lo si lascia lì mezz’oretta. Intanto si trita il prezzemolo, la cipolla abbastanza finemente e si unisce con la maggiorana. Si mescola tutto insieme al pane  e si formano delle polpettine che andranno passate nei semi di sesamo.

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Si rosolano in padella con un goccio di olio, più io ho messo della salvia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. MMMMMMMM….buone!!!w le polpette!!

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  2. che belle!!!!e sono proprio utili dato che a casa mia avanza sempre molto pane da quando è in funzione la macchina del pane….(scusate la ripetizione).ma invece del sesamo che nn amo molto posso usare il pangrattato o la farina di mais???

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  3. bellissime!! stavo appunto pensando a come riciclare del pane!!! 😀

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  4. Queste mi incuriosiscono proprio!Belle belle! Un modo intelligente per non buttare via il pane (noi lo facciamo seccare e ci facciamo il pan grattato) 😉

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  5. E siam sempre alle solite io non ho mai pane raffermo 🙁

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  6. Purpetttttttttttt…scusa Ele!!!!!!

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  7. queste poplettine, le farò perchè oltre ad essere belle sono anche facili da fare, brava eddy 😀

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  8. un’ottima idea per riciclare il cibo che avanza! Francamente io non ho molta fantasia con i recuperi, a parte forse quelli col riso,ma questa ricettina è molto utile oltre che simpatica!

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  9. buoneee! e quel libro è fantastico!

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  10. Devono essere molto buone… ma se uno ammolla invece il pane, che so, con un po’ di brodo o di latte di soia non dolcificato? :9

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  11. @GIOVANNA, OTTIMA IDEA QUELLA DEL BRODO PER “L’AMMOLLO”!!!
    MI PIACE PROPRIO TANTO!!!
    @EDDY,
    NATURALMENTE STE PURPETT SARANNO BUONISSIME!!!
    E SE METTESSI AL POSTO DEI SEMINI DI SESAMO DELLA GRANELLA DI MANDORLE O PISTACCHI???
    IO CI PROVO, POI VI FO SAPERE!!! 😀

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  12. che carineee! ergo, mhhh che bone devono essere! Brava!!!

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  13. cIao Sar, piacere di conoscerti….
    al solito nel web si incontran certe personcine speciali!!!
    una ricetta essenziale….mi piace proprio !
    vorrei chiederti un aiuto in quanto da poco ho cambiato tipo di alimentazione e mi piace provare nuove cose ..vegan
    da te trovo molte idee..
    premettendo che non ho ancora letto proprio tutto nel tuo blog mi piacerebbe sapere cosa è utile tenere in casa come base ( farine a parte)in particolare dato che non mangio ne latticini, ne uova, come posso sostituire questi alimneti (latte di soia a parte) ci sono addensanti naturali per le torte, e come grasso usi sempre olio evo?
    non voglio rubarti tempo…ma a tuo comodo sarei felice se potessi aiutarmi.
    complimenti e un saluto affettuoso

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  14. anch’io ho questo libro… ha ricette davvero intelligenti, con ingredienti ricercati e piatti dalla riuscita assicurata! Proprio come queste splendide ricette!

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