Pane vecchio? ora non più..
Questo bellissimo librino, preso al Sana, propone una delle tante ricettine ricla pane.
Queste belle polettine restane belle morbidine.
Pane raffermo
acqua
sale, pepe, noce moscata
pangrattato
prezzemolo
maggiorana
cipolla
Si taglia il pane a fette e lo si mette in un recipiente con un po’ di acqua, sale pepe e noce moscata ad ammorbidire. Lo si lascia lì mezz’oretta. Intanto si trita il prezzemolo, la cipolla abbastanza finemente e si unisce con la maggiorana. Si mescola tutto insieme al pane e si formano delle polpettine che andranno passate nei semi di sesamo.
Si rosolano in padella con un goccio di olio, più io ho messo della salvia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MMMMMMMM….buone!!!w le polpette!!
che belle!!!!e sono proprio utili dato che a casa mia avanza sempre molto pane da quando è in funzione la macchina del pane….(scusate la ripetizione).ma invece del sesamo che nn amo molto posso usare il pangrattato o la farina di mais???
bellissime!! stavo appunto pensando a come riciclare del pane!!! 😀
Queste mi incuriosiscono proprio!Belle belle! Un modo intelligente per non buttare via il pane (noi lo facciamo seccare e ci facciamo il pan grattato) 😉
E siam sempre alle solite io non ho mai pane raffermo 🙁
PURPETT… mmmm
Purpetttttttttttt…scusa Ele!!!!!!
queste poplettine, le farò perchè oltre ad essere belle sono anche facili da fare, brava eddy 😀
un’ottima idea per riciclare il cibo che avanza! Francamente io non ho molta fantasia con i recuperi, a parte forse quelli col riso,ma questa ricettina è molto utile oltre che simpatica!
buoneee! e quel libro è fantastico!
Devono essere molto buone… ma se uno ammolla invece il pane, che so, con un po’ di brodo o di latte di soia non dolcificato? :9
@GIOVANNA, OTTIMA IDEA QUELLA DEL BRODO PER “L’AMMOLLO”!!!
MI PIACE PROPRIO TANTO!!!
@EDDY,
NATURALMENTE STE PURPETT SARANNO BUONISSIME!!!
E SE METTESSI AL POSTO DEI SEMINI DI SESAMO DELLA GRANELLA DI MANDORLE O PISTACCHI???
IO CI PROVO, POI VI FO SAPERE!!! 😀
che carineee! ergo, mhhh che bone devono essere! Brava!!!
cIao Sar, piacere di conoscerti….
al solito nel web si incontran certe personcine speciali!!!
una ricetta essenziale….mi piace proprio !
vorrei chiederti un aiuto in quanto da poco ho cambiato tipo di alimentazione e mi piace provare nuove cose ..vegan
da te trovo molte idee..
premettendo che non ho ancora letto proprio tutto nel tuo blog mi piacerebbe sapere cosa è utile tenere in casa come base ( farine a parte)in particolare dato che non mangio ne latticini, ne uova, come posso sostituire questi alimneti (latte di soia a parte) ci sono addensanti naturali per le torte, e come grasso usi sempre olio evo?
non voglio rubarti tempo…ma a tuo comodo sarei felice se potessi aiutarmi.
complimenti e un saluto affettuoso
anch’io ho questo libro… ha ricette davvero intelligenti, con ingredienti ricercati e piatti dalla riuscita assicurata! Proprio come queste splendide ricette!