Mi era piaciuta l’idea di Babi dei burger di lenticchie e pinoli ed ho deciso di farli anche io…
Ma mi mancavano alcuni ingredienti, altri li ho sostituiti ed ecco che forse, dell’idea iniziale, è rimasta si e no la forma…
Per 4 burger:
- 1/2 bicchiere di lenticchie rosse decorticate (secche)
- 1 bicchiere d’acqua
- polvere di zenzero
- sale
- olio evo (1 cucchiaino)
- 1 pezzettino di cipola tritata fine fine
- pochissimo aceto
- pangrattato per l’impasto (io ne ho usato 2 pugnetti)
- pangrattato per la panatura esterna
- prezzemolo
- 1 foglia basilico…
Ho iniziato facendo cuocere le lenticchie nell’acqua, finche’ non si nono spappolate e ritirata buona parte dell’acqua (circa 15 minuti).
Spento la fiamma, ho unito il pangrattato e zenzero, olio evo ed aceto, mescolando bene e lasciando riposare (per tutta la notte, ho preparato l’impasto ieri tardi per resistere ad un pericoloso attacco di fame notturna).
Stamattina ho ripreso l’impasto, unito prezzemolo e basilico (tritati) e cipolla, impastato bene, e compatto in burger passati poi nel pangrattato.
Un filo d’olio in una padella dal fondo pesante e cotti facendoli rosolare da entrambi i lati .
Infine li ho adagiati su un fondo di insalatona riccia, condita con un dressing al latte di soia.
Tutto buonissimo, ma la prossim avolta li accompagnero’ con insalata cappuccina, piu’ dolce ed adatta al sapore delicato dei burger!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le polpette di lenticchie!! con l’aceto non le avevo mai provate, ma le avevo provate con del vino…queste le proverò senz’altro..le faccio stasera stessa 🙂
ottima idea anche se sarà dura anche per me resistere a un attacco di fame notturna…!
E’ sempre un piacere vedere questi burgher che con piccole varianti acquistano sempre ottimi gusti, brava Vicky 😛
🙂 Buoni… Le lenticchie rosse sono tra le piu’ digeribili tra l’altro, quindi questi sono perfetti per chi ha bambini o difficolta’ a digerire i legumi.
sono davvero invitanti..
cavoli!!!
W i burger!!
Anch io nnavevo mai pensato all aceto.. Proverò 🙂
Ma solo a me non riescono gli hamburger? Uffaaaaaaaaaaaa 👿
Oggi ho provato a fare quelli di Babi, ma il risultato non è stato granché (lo posterò più tardi o domani), quelli di Tine mi si erano disfatti…
Ma non demordo, eh?
Evvabbé, me le servite così, su di un piatto d’argento…
… W le purpett’ !!!