Peperoncini ripieni ai ceci

Cari Chef, ecco la mia prima ricetta:

Ingredienti:

1 kg di peperoncini piccanti
2 lattine di ceci cotti (se avete tempo fateli cuocere voi, ovviamente sarebbe meglio ma io sono pigrissima)
2 cucchiai generosi di tahin
1 limone non trattato
2 cucchiai di capperi
olio evo
sale
1 litro di vino bianco
1 litro di aceto di vino
1 litro di olio di semi di girasole

Procedimento:
Per prima cosa bisogna mettete i guanti, poi lavate i peperoncini, tagliate con un coltellino affilato la parte superiore con il gambo e svuotateli dei semini, poi metteteli a testa in giù ad asciugare su un canovaccio. Devono essere perfettamente asciutti, quindi prendetevela comoda, magari preparateli la mattina per cuocerli al pomeriggio. Mettete in una pentola capiente l’aceto ed il vino, niente acqua altrimenti poi potrebbero esserci problemi nella conservazione, e sbollentate  i peperoncini (io l’ho fatto in 2 volte) per 5/10 minuti, a seconda di quanto li volete croccanti. Vi consiglio di tirarne fuori uno e provare a punzecchiarlo con uno stuzzicadenti: lo stecchino non deve affondare nella polpa ma deve riuscire a scalfire la superficie. Poi vanno fatti asciugare e raffreddare ancora nel canovaccio. Nel frattempo preparate il ripieno di ceci. Preparate una versione senza aglio, ma con capperi del famoso hummus, frullando i ceci, il tahin, i capperi e aggiungendo il succo del limone e un po’ di olio evo. Il sale aggiungetelo alla fine, dopo aver già amalgamato il tutto, se serve. La crema deve essere morbida abbastanza per passare attraverso una tasca da pasticciere (o un sacchetto per alimenti in cui farete un taglietto in un angolo), ma non troppo liquida… se serve comunque aggiungete un pochina d’acqua.
Alla fine viene la parte divertente, quella dove si sporca tutta la cucina 🙂 Mettete il ripieno nella tasca da pasticciere e spremetelo dentro i peperoncini, poi con calma cercate di posizionarli a testa in su dentro ai barattoli da conserva che avrete precedentemente sterilizzato. Versate l’olio man mano che fate gli strati di peperoncini nel barattolo: quando avrete riempito aspettate un pochino che l’olio cali e poi rabboccate. I peperoncini devono essere sommersi completamente. Aspettate almeno fino al giorno dopo per mangiarli; più si aspetta e più prendono sapore e diventano piccanti. Ne verranno tre bei vasi grandi, godeteveli!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Stella Giulia, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. ciao Stella Giulia! che buoni i peperoncini ripieni! complimenti e benvenuta con chef!

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  3. Benvenutissima!! 😀 Anch’io sono della provincia di Vicenza…verso Verona però. Tu di dove sei?

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  4. Benvenuta!!!!!!!!!!!!
    Sfiziosi i tuo peperoncini!
    Anche il mio ragazzo è onnivoro… (mangia tutto quello che cucino, ma non credo che verrà mai dalla mia parte… sigh sigh).

    Reply
  5. Ciao Giulia, benvenuta!
    Che bella foto nel tuo profilo! 🙂

    Reply
  6. WOW!!!Grazie per questa ricetta sfiziosissima!!!In questi giorni mi sto dedicando alle conserve con tutte le verdure dell’orto e… questa mi mancava proprio! Dimmi: sterilizzi i vasetti?per quanto?
    grazie mille d’aver condiviso :))

    Reply
  7. Benvenuta! Che buoni che devono essere 🙂 Grazie per lo spunto.

    Reply
  8. Benvenutissima Giulia! Questa tua ricetta mi piace un sacco!!! Va subito tra i preferiti!
    Complimenti!

    Reply
  9. Ciao Stella Giulia! Benvenutissima tra noi, anche io sono qui da poco ma come vedi la “famiglia” dei vegan chef è numerosa e accogliente 🙂 da provare anche la tua ricetta! un salutone a te e ai tuoi meravigliosi animali..(beata te che ne hai così tanti..)

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  10. Belli!!!!!!! complimenti e benvenuta..

    Reply
  11. che delizie !!! complimenti !!!

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  12. Benvenuta! Ottima alternativa all’originale 😉

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  13. Ciao Stella Giulia e benvenutissima tra noi!!! 🙂

    Reply
  14. Ciao Stella Giulia e benvenuta!!!! Che buoni i piccanti peperoncini 🙂 🙂 🙂

    Reply
  15. Ciao benvenuta!! che belli i tuoi peperoncini

    Reply
  16. Ciao e benvenuta!!!!!!!come sono rossi i tuoi peperoncini!!!

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  17. Giulia..strabenvenuta, questi peperoncini ripieni sono davvero strepitosi, non vedo l’ora di provare a farli!! (che bella la foto del profilo 😀 )

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  18. ma che buoni devono essere!! In effetti, se con i ceci si fa la salsa “tonnata”, dovrebbero essere perfetti anche come ripieno per i peperoncini.. Oltretutto ho proprio qualche vasetto di peperoncini già.. sottacetati che sono talmente piccanti da far lacrimare.. magari con questo ripieno saranno mangiabili!

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  19. Un caloroso benvenuto!!!E complimenti per la tua prima ricetta, fantastica!!!!

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  20. Stella Giulia 11 Agosto 2011, 18:42

    Grazie a tutti del calorosissimo benvenuto, siete gentilissimi!
    @ Sarosky sono anche io vicino a verona, di Arzignano per la precisione, tu?
    @Silvia, a dire il vero questi me li ha dati gia’ pronti la moglie di mio papa’ ma so che li fa bollire avvolti nel canovaccio

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  21. che ricetta fantastica!una veganizzazione coi fiocchi! brava e naturalmente benvenuta!

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  22. Me ne mandi una decina di vasetti? 😉
    Benvenuta!

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  23. complimenti fanno venire l,acquolina

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  24. Sfiziosi questi peperoncini! E benvenuta ^^

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  25. Ciao Stella Giulia, benvenuta 🙂 Mooolto bella la tua ricetta, complimenti 🙂

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  26. bell’idea! Complimenti e benvenuta!

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  27. ecco ora ho capito come fare il login, ringrazio nuovamente tutti per il benvenuto, ora c’è la mia faccia 🙂

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  28. come?!?!?!? Anch’io!!!

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  29. benvenuta e deliziaci con le tue prossime ricette!!!!!!!!

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  30. @Sarosky eheh è un classico, io non ho mai frequentato molto Arzignano, ora però ci sono più stabilmente, forse non ci conosciamo perchè ho 10 anni più di te 🙂
    bella coincidenza però, magari potremo incontrarci, mi trovi in FB Giulia Molon 🙂

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  31. Benvenuta! Che bella ricetta, molto fantasiosa 🙂

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  32. benvenutissima!!!ti giuro che sembrano quelli che compra mia nonna..i suoi purtroppo sono pieni di salsa tonnata..molto meglio i tuoi!!!!!!

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  33. Ciao, ma che bella la ricetta veganizzata dei peperoncini ripieni! Fra poco è stagione, mi sa mi sa che la provo…grazie! 🙂

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  34. Ciao Giulia e benvenuta! 😀

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  35. Ciao a tutti che bella ricetta!!!! assolutamente da provareeeeee 🙂

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  36. Ciao e benvenuta! Buonissima questa ricetta!

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  37. benvenuta!!! hai veganizzato una ricetta di conserva che si fa con le acciughe sotto sale, complimenti! 🙂 🙂

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  38. Benvenuta, buonissimi e velocissimi.

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  39. Ciao Giulia, benvenuta anche a te 😛

    …hai un bel nome, un bel nick e sei anche una gran bella donna 😛 😛

    Complimenti per la ricetta 😛

    …mi ricordano le papaccelle, molto diffuse dalle mie parti (credo anche altrove…) 😛 😛

    Buona serata a te e a tutti 😉

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  40. Ciao Giulia e benvenuta, splendida ricetta, se ho tempo quest’anno li rifaccio. Caspita le combinazioni, abiti nello stesso paese di Sarosky, allora se ti fa piacere possiamo aggiungerti alla mailing list per i veg-incontri. A presto spero 🙂

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  41. PS, posso contattarti anche io su FB?
    Ciao 😉

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  42. ciao Nadir, certo che puoi, mi fa piacere!

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  43. Provati! Deliziosi…grazie ancora! Solo una cosa: il sale nel liquido di ebollizione dei peperoncini ci va o meno? Io ce l’ho messo…

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  44. Che buoni! Me li fa sempre mia nonna ma li rifiuto da un anno a sta parte perchè ci infilza un’acciuga dentro 🙁 Comunque, benvenuta da parte di un’altra vicentina 😉

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