Linguine allegre all’alloro

Di ritorno da una corsetta serale, mi è venuto in mente di preparare questa pasta leggera e sfiziosa. La ricetta è “rubata” dal mio amico Nicola, proprietario di un bellissimo bistrot a Monteporzio Catone dove non si mangia vegan, ma qualcosa per me la inventa sempre!linguine_alloro
Ingredienti (per 2 persone):

200 g di linguine
4 pomodori San Marzano (ok anche i pomodorini)
3-4 foglie di alloro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cipolla piccola o 1 scalogno
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Mentre fate bollire l’acqua per la pasta, mettete in una padella 2 cucchiai di olio, la cannella, la cipolla o lo scalogno a fettine e le foglie di alloro. Fate soffriggere leggermente e poi aggiungete il pomodoro a dadini. Salate, pepate e lasciate andare giusto il tempo di cuocere la pasta. Appena è cotta, mantecarla per bene nella padella, a mo’ di vero chef! Se fate attenzione si vedono le gocce di olio che aggiunge sempre il mio compagno a crudo. Qui ci sta tutto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Se non fosse che è mezzanotte quasi me ne farei due proprio ora!!

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  2. ma anzi, un ottimo spuntino di mezzanotte!!

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  3. E’ bello sapere che a questo mondo non sono la sola che mangerebbe pasta sempre e comunque…grazie! Quasi mi commuovo

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  4. ma che profumo che deve avere questo piatto! cannella e alloro, mai provati insieme in un primo piatto ma mi sembra arrivato il momento per recuperare! … e naturalmente anche io mi accodo alle mangiatrici di pasta a tutte le ore! buona giornata a tutte!

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  5. Ragazza mia son solo le dieci ma mi è venuta na voglia di linguine, sto sughetto deve esser na favola, mai usata cannella e alloro insieme coi pomodori e bisogna sicuramente provarlo 🙂

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  6. Cannella e alloro: un must del ragù di mia nonna (e anche del mio, versione veg, ovviamente!)… Mmm le linguine, io vivrei di pasta lunga, potrei mangiare mezzo kg di linguine adesso e volerne altrettante a pranzo… Mmmmmmmm che vogliaaaaaaa!!!!!!

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  7. Aiutooooooooooooooooooooo a quest’ora non puoi farmi questo Cristine!!!!!!!!!!

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  8. ho appena finito di passare il sugo di pomodoro: questa domani è mia!

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  9. Sarà il nostro pranzo, trasgredirò alla dieta, ma credo ne valga assolutamente la pena!!!

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  10. hei… senza fare pubblicità (non voglio mettertiin imbarazzo!) ma… qual’è il bistrot?
    Sai che sono di castelli, mi farebbe piacere conoscere un posto nuovo e carino!!!

    Al limite mi mandi un messaggio, se è problematico postare il nome?

    Grazie!!!

    ^______________^

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  11. le ho provate a pranzo, un gusto particolarissimo, la cannella e l’alloro si completano a vicenda, è piaciuta anche la mio tesoro che non ama la cannella…grazie di averla postata e complimenti al tuo amico chef…davvero speciale!!!

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  12. Evvivaaaa!
    Mi fate sempre più contenta! Domani ci passo e gli faccio vedere il sito! Magari riesco a fargli venire voglia di aggiungere qualche ricetta veg al menu!

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  13. Ho fatto gli spaghetti oggi, con questo magnifico sughetto…purtroppo però non avevo l’erba cipollina, quindi ho usato un trito di basilico e prezzemolo per guarnire alla fine 🙂 davvero molto buono

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  14. provate oggi!! ma con dei fusilli……veramente un ottimo sugo, anche se mi è caduta troppa erba cipollina nella padella.

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  15. Ho risolto il problema erba cipollina. Va benissimo un po’ di cipolla o di scalogno!

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  16. questa la preparo stasera ad Adriano!

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