Spaghetti con verdure all’orientale

Sempre attratta dai piatti orientali, ieri ho fatto questo primo piatto riuscito ed apprezzato riguardo alla giusta combinazione di sapori tra verdure e spezie.spaghetti con verdure all'orientale
Ingredienti (per 2 persone):

160-170 g di spaghetti
2 zucchine piccole
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 carota grande
1/2 cipolla rossa
4-5 cucchiai di germogli di soia freschi
1 cucchiaino e 1/2 di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di tamari
1 pizzico di peperoncino
1/2 cucchiaino di cilantro in polvere
1/2 cucchiaino di amchoor (polvere di mango)
1 pizzico di garam masala
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Mondate e lavate tutte le verdure, tagliate i peperoni  a listarelle sottili, le zucchine a bastoncini sottili, le carote a lamine lunghe e sottili con il pelapatate. Affettate la cipolla finemente e mettetela a stufare in una padella con poca acqua. Dopo 3-4 minuti mettetevi anche i peperoni, altri 3-4 minuti e aggiungete anche le zucchine e le carote, qualche cucchiaio d’acqua, sale, pepe, peperoncino, cilantro, amchoor e 1 cucchiaino di zenzero fresco. Coprite con un coperchio e fate cuocere. Le verdure dovranno essere cotte ma croccanti, a fine cottura quindi aggiungete 1 filo d’olio e saltate ancora per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e mettete da parte. In una padellina piccola mettete i germogli di soia freschi con 1 cucchiaino di olio, il tamari, 1 pizzico di pepe, zenzero fresco e lasciateli saltare pochi minuti, devono insaporirsi ma rimanere croccanti, alla fine aggiungete il garam masala, saltateli ancora un minuto, aggiungete delle mandorle a lamelle,  spegnete il fuoco e mettete da parte. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Versateli nella padella con le verdure e rimestate. Serviteli nei piatti cospargendo sopra con i germogli di soia.  Se volete potete aggiungere altre mandorle. Et voilà! Buon appetito! 😀buon appetito

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Addenterei subito!!!
    (8,30 AM)

    Reply
  2. Mi unisco a Gustavo (tra l’altro non ho ancora fatto colazione!)

    Reply
  3. Mi capita di fare colazione con gli avanzi della cena, potrei anche fare colazione con questo fantastico piatto di spaghetti…..gnam!!

    Reply

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