Quiche di zucchine

Ed ecco qui la torta salata di questa settimana, una quiche di zucchine e crema di tofu al curry. Stavolta avevo più tempo, quindi ho preparato io stessa la pasta, senza ricorrere al disco già pronto… Gli onnivori a cui l’ho offerta l’hanno gradita molto!!! Purtroppo non ho potuto fare nemmeno una foto della fetta, le pile della macchina fotografica mi hanno abbandonata “sul più bello”…ridimensiona-diquiche-zuccine-tofu-curry-002.jpg
Ingredienti per la pasta:

250 g di farina (io ho utilizzato quella di grano duro)
60 g di burro di soya
1 pizzico di sale
2 cucchiai di semi di sesamo
1 bicchiere circa di acqua

Ingredienti per il ripieno:
4 zucchine
1 panetto di tofu solido già sbollentato
1 confezione di panna di soya
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
curry in polvere (a piacere)
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe

Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti per la pasta, formate una palla e ponetela a riposare per 1/2 ora in frigorifero. Tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocere a vapore. Una volta cotte, fatele raffreddare. Frullate insieme tutti gli altri ingredienti rimasti per il ripieno. Stendete la pasta in una tortiera a cerniera foderata di carta forno e distribuitevi sopra le zucchine. Versatevi sopra la crema di tofu e curry e livellatela bene. Mettete a cuocere in forno per 30 minuti a 180°. Lasciate intiepidire e… buon appetito !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella.. mi viene fame..

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  2. Beata te che t’hanno abbandonato solo le pile! A me m’ha abbandonato tutta la macchinetta e l’ho dovuta ricomprare…. era anche il mì regalo di laurea! (da leggere con spiccato accento toscano, anche un pò arrabbiato!) 🙂
    Bella la torta salata, la vedo bene per il pranzo al sacco di domani, ma avrò la voglia di farla???

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  3. mmmmmm che bontà Ele!

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  4. Grazie valep e Paoletta !
    Loira, mi spiace per la tua macchina fotografica; per la quiche, é facile e piuttosto veloce da farsi…
    Come sempre, se la fai, poi fammi sapere se ti é piaciuta, eh ?
    Fare anche la pasta mi ha dato soddisfazione e, come dice Chicca, impastare mi ha rilassato…!!!
    Con questa ricetta vi saluto per qualche giorno, domani vado col fidanzato in Alto Adige per una vacanzina relax: brevi passeggiate nei boschi, aria sana e pulita senza allergeni, hotel con reparto thermarium annesso, camera dell’hotel vista castello (il massimo del romanticismo!),…
    Smack e… A presto !!!

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  5. invidiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    buona vacanza cara Ele, divertiti!

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  6. Brutta porcellina e ce lo dici cosi che te ne vai in vacanza un altra volta????? 🙂 Giusto bisogna mantenere l’abbronzatura della Giamaica 🙂 Divertiti tesoro alla faccia di chi resta………brava per la torta salata son contenta che tu abbia apprezzato impastare 🙂 Baciotto

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  7. elettrea!!!
    dove dove!?!?!?
    io sn a trento!?! :-)) se hai bisogno..per qualunque cosa..ci sono!!
    bellissima la quiche!! w le quiche!!
    curry e zucchine..slurp!

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  8. Ciao Ele, stasera ho fatto la mia versione della tua torta salata, un pò modificata. La pubblicherò appena possibile. Grazie dell’idea!

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  9. Bellaaa !!! E sicuramente buonaaa!!

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  10. Ele alla fine la crostata era buonissima, grazie!!! la carta però si è attaccata 🙁

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  11. Ciao ragazze, sono riuscita a collegarmi dall´hotel in cui soggiorno qui in montagna !
    chiretta, io sono a Campo Tures… Non proprio cosi´vicino a te, purtroppo !
    Sono contenta che ti abbia ispirato, Loira…
    ago é molto strano, a me non é mai capitato ! Sono felice che ti sia comunque piaciuta ! 🙂
    Buona serata a tutti.
    Baci, Ele.

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