Farfalle al finto pesto

La tradizione va bene, ma a volte abbiamo voglia di variare un po’, no? E allora ecco che si accende la lampadina , le rotelle iniziano a girare e la mente crea nuove ricette, magari con quello che abbiamo in casa. Nel caso di specie avevo avanzato in frigo un po’ del composto utilizzato per fare il Tortino di fagiolini pasquale e non voledo sprecarlo ho pensato di usarlo come condimento per un piatto di pasta!hpim1656.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
60 g di farfalle integrali
1 patata
composto di fagiolini del Tortino di fagiolini
olio

Procedimento:
Ho scelto le farfalle integrali e le ho messe a bollire in abbondante acqua salata con 1 patata a tocchetti. Intanto ho fatto riscaldare in una padella il composto di fagiolini (che avevo avanzato e non ancora fatto cuocere), aggiungendo 1 filo di olio. Quando la pasta era cotta e le patate pure, ho lanciato tutto nella padella col sugo allungando con acqua di cottura per fare mantecare bene. Ho girato e servito. L’ideale, per ricreare il sapore del pesto tout court, sarebbe stato aggiungere 1 spicchio di aglio tritato, ma per motivi “alitosi” ho preferito lasciare perdere. Ovviamente, invece delle farfalle potete usare trofie, linguine, spaghetti… Dedico questa ricetta a Chicca, sperando che Teo stia bene…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma allora sei proprio una patatona, mi sembrano molto gustose anche queste farfalle 🙂

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  2. Le farfalle sono un formato di pasta che a casa mia non si usa mai xchè non piace particolarmente, ma secondo me sono molto buone, soprattutto con sughetti di questo tipo, un pò verdurosi!

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  3. Loira: a me non piacevano fino a quando le mangiavo a casa di mia nonna paterna…rigorosamente col ragù e rigorosamente scotte ( persino la piega interna era molle…fai tu!).Poi ho cambiato sugo e le ho lasciate al dente e da allora non mi dispiacciono…anzi!!! ho l’avversione solo per i Gomiti ( stessi ricordi di cui sopra ) e gli spaghettini ini ini

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