Maionese e salsa rosa vegan

Le promesse van sempre mantenute e allora eccomi qui a presentarvi la mia versione di maionese e salsa rosa vegan!

Ingredienti:

2 cucchiai di farina di kamut
2 cucchiai di amido di mais
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di aceto di mele o succo di limone
1 bicchiere di olio di semi o 1/2 di olio evo
sale
curcuma
concentrato di pomodoro

Procedimento:
Mettete la farina, l’amido e l’aceto (o succo di limone) su fuoco lento e mescolate pian piano fino a quando il tutto diventa una crema densa. Togliete dal fuoco e aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare. Pian piano vedrete la vostra maionese formarsi. Salate e sbizzaritevi, dividete il composto in 2 parti; ad 1 aggiungete la curcuma e all’altro il concentrato di pomodoro. E voilà!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. semplicemente divina! non ti smentisci mai! complimenti paoletta!

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  2. E vai che bella maionese che ti è venuta 🙂 Sei grande, ho navigato un po’ e ho trovato cose interessanti sulla maionese senza uova, devo dinuovo mettermi a sperimentare! Ma dimmi Paola non si è separato l’olio dopo un po’? O ve la siete pappata subito? 🙂

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  3. bella questa maionese, buona e legger..ci avevo pensato anche io 🙂 con l’aceto bianco cmq dà ancora più l’effetto maionese classica 🙂 il limone sa troppo…di limone!!

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  4. giusto in tempo per S.Valentino ,il mio fidanzato adora la maionese!!

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  5. Ragazze favoloso! Io l’ho fotografata quando era ancora tiepida, ma ora che si sta raffreddando si sta addensando ancora di più!!!!!!!!!! Wow! 🙂

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  6. Hai mantenuto la promessa! E che belle salsine hai tirato fuori… complimenti!!! Silvì adora le salse e con queste accompagneremo delle verdurine cotte a vapore…

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  7. Promessa mantenuta Paoletta, ehehehe….l’idea è favolosa: complimenti!!!!!

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  8. E vai Antonellina! ma che bel nome ha la tua figlioletta!

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  9. Bhè Francesca ora si trova ad una condizione identica a quella in commercio! Evidentemente il segreto è quello, lasciarla raffreddare per bene! Un bacio

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  10. ma dai paoletta, non avevo mai visto questa versione! giurin giuretta che la faccio…quando ho tempo!! 😉

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  11. Uh! che belle salsine!!! 🙂

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  12. Brava Paola…
    Brava brava brava!!!
    dei crostini e mettiamo chiunque all’angolo..!
    Ottimo
    🙂

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  13. io in questi giorni ho preparato la maionese solo con pochissimo latte di soia, un bicchiere di olio di semi, sale limone e spezie. E’ venuta densa come quella che si compra nei barattoli. io però l’ho preparata con il bimby della mia mamma, vi spiego il procedimento perchè credo possa andare anche con un altro potentissimo robot da cucina.
    Ho inserito mezzo bicchiere di latte di soia nel boccale e ho azionato la macchina al massimo della sua potenza, quindi dal foro in superfice ho fatto cadere sulle lame in movimento l’olio poco alla volta. in meno di un minuto era pronta e densissima (l’ho dovuta quasi raschiare dalle pareti). Ho aggiunto sale, limone e spezie. Bisogna solo fare attenzione agli spruzzi, quindi far cadere l’olio e coprire in fretta. Si è conservata bene per più di tre giorni in frigo addensandosi di più.
    Ho rubato questo segreto ad un amica della mia mamma. Mi ha spiegato anche che in questo modo si può preparare anche la panna da cucina in casa…naturalmente vegan 😀

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  14. @Luca: posta posta posta la panna da cucina!!!! 🙂

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  15. brava Paola!!se riesco a reperire facilmente,tutti gli ingredienti,ci provo anch’io…ottima idea e felice riuscita!!

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  16. brava Paola!!se riesco a reperire facilmente,tutti gli ingredienti,mi cimento anch’io…spero non impoazzisca..^;^

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  17. Evvai!!! Ho rifatto lle tue salsine e mi sono venute divinamente buone! 😉 Dato che la pakora di verdure è andata a ruba…ho deciso di riproporla per la cena di questa sera e in più ho fatto le due salsine di accompagnamento. Paola vedessi che spettacolo…dense al punto giusto e profumate! 🙂 Ho usato un limone appena raccolto dall’albero del mio giardino…era ancora un pò agro,ma il risultato non è stato per nulla compromesso! Un Bacione grosso grosso

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  18. oggi l’ho provata, finalmente qualcosa che mi viene bene!! solo che forse ho un pò esagerato con l’aceto, quindi ho corretto con un pò di zucchero..ma il risultato è spettacolare 🙂 brava

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  19. Ragazze perdonatemi ma leggo i commenti sempre con notevoleeeeeeeee ritardo! Sono contentissima!!!! Grazie a voi per i complimenti affettuosi!!!

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  20. super ideaa..golosissimaaa..facile e veloce!!secondo te posso sostituire la farina di kamut con quella di riso??o altra farina??1000 grazie

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  21. Ciao Mari, secondo me si, assolutamente!
    Un abbraccio

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