Krapfen vegan

Ciao! Ecco una dolce leccornia per grandi e piccini!

Ingredienti:

300 g di patate
300 g di farina (uso sempre farro semintegrale)
1/2 bustina di cremor tartaro, ma va molto meglio con un pò di lievito di birra
50 ml di sciroppo d’acero
bevanda di riso qb
marmellata di frutta senza succhero
zucchero a velo qb

Procedimento:
Bollire le patate e schiacciarle nella farina con lo schiacciapatate ancora calde. Aggiungere lo sciroppo e un poco di bevanda di riso e impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavarne una ventina di palline leggermente schiacciate (se si fanno troppo grandi poi l’interno non cuoce bene) e lasciarle lievitare coperte su di un piano infarinato per una mezz’oretta. Friggerle nell’olio bollente e raccoglierle con una ramina adagiandole sulla carta assorbente.  Farcirli con la marmellata e cospargere con un pò di zucchero a velo. Buone coccole!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli questi krapfen..e sembrano anceh buonissimi!!
    bacioni

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  2. Ciao Elena benvenuta tra i cuochi vegan, ho letto la tua ricetta precedente e la posterò nel forum ricette vegan macrobiotiche di Promiseland….. eccezionale la tua amica non vedo l’ora di leggere ancora nuove ricette, ah complimenti anche per questi bomboloncini una vera ghiottoneria.

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  3. NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Questo non me lo dovevi fare!!! E io sono a dieta!!!! e da quando vi conosco ho preso 5 Kg.!!!! Fate delle cose troppo buone!!!! Come posso resistere dal non farle?????

    LI VOGLIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

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  4. Noooooooooo! non ci credo che sono così facili! 😉

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  5. li voglio proprio provare ma il cremor tartaro e’ l’equivalente del lievito?
    ciao
    grazie

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  6. Di tanto in tanto come ho detto tante volte, fa bene anche farsi del male con delle leccornie così…..brava Elena 🙂 Bacio

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  7. Ciao cos’è la bevanda di riso dove si acquista? Grazie

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  8. Scusate ma dove trovate quella carta dove mettete ad assorbire l’olio?

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  9. Elena anch’io voglio sapere dove trovi la carta paglia che hai usato? E’ carta paglia vero?
    Ciao Nadia, la bevanda di riso è latte di riso che puoi trovare anche al super 🙂

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  10. Ciao!
    scusate il ritardo ma non m arriva mai nessun avviso cosi ho viso i vs messggi solo ora passando per caso! Il cremor tartaro è un lievito senza fosfati, la carta assorbente che ho usato me l’hano regalata perchè nemmeno io sapevo dove trovarla! Comunque si compra dai cestai. Per la dieta ..suvvia!!! Giusto perchè sono fritti (e ogni tanto ce lo si merita no?) ma posto tutte ricette senza zucchero, male non fanno! Baci

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  11. Da piccola mia mamma mi faceva spesso delle ciambelline fritte con le patate…chi sa se questi hanno lo stesso delicato sapore.
    Grazie, anche per avermi fatto tornare in mente quelle merende da bambina ^_^

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