Delizia veg

Ieri ho preparato la variante veg della delizia al limone… a voi la ricetta!
5y  y5Ingredienti:
70 g di farina di amaranto
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero di canna
scorza di limone bio
lievito per dolci bio
latte di soia qb

Ingredienti per la crema:
500 ml latte di soia
120 g di zucchero di canna
80 g di maizena
scorza di limone bio
estratto di vaniglia
150 ml panna di soia

Procedimento:
Lavorare lo zucchero di canna con poco latte di soia e unirli alle farine con il lievito e la scorza di limone (aggiungere latte di soia fino a che non diventa un impasto morbido). Versare il composto in una tortiera e cuocere a 200° per 25 minuti. Intanto mettere a bollire il latte di soia con la scorza di limone e la vaniglia; sciogliere nel latte lo zucchero. Appena bolle unire la maizena setacciata e girare fino a che non addensa. Far raffreddare la crema e aggiungere la panna di soia montata. Una volta raffreddata la torta bagnarla con uno sciroppo fatto con latte di soia, poca acqua e 1 cucchiaio di limoncello fatto in casa. Decorare la torta a piacere con la crema.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non avresti potuto trovare un nome migliore per questo dolce… 🙂
    Ingolosisce parecchio eheh :mrgreen: !

    Reply
  2. sii cara Lali ho scoperto la bontà della farina di amaranto che avevo da tempo in dispensa per cui mi sono ingegnata ad utilizzarla per un dolce! mi dispiace che la foto non rende bene…la prossima versione sarà la gluten free e prometto una grafica migliore! tanti baci a presto

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  3. @Sissy, che particolare questo dolce!! 😀 Credo che il tuo dolce sia già senza glutine 😀 credo che l’amaranto sia senza glutine, magari la farina che hai non ha la “spiga barrata”, ma non dovrebbe contenerne 😀

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  4. la farina di amaranto mi intriga, che consistenza assume!? tipo soffice dura leggera spugnosa!? sono curioso

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  5. si in effetti Terri hai ragione…l’amaranto, la fecola e la maizena sono già senza glutine! in ogni caso a giorni sperimento quella tutta di riso anche se ti assicuro che questa era ottima!.
    Luca la farina di amaranto assoluta non da morbidezza ma se la unisci ad altre ottieni comunque un dolce abbastanza soffice anche se io ti consiglio sempre di bagnarlo un po’ così vai sul sicuro!

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  6. ricevuto, grazie della dritta!

    bless and love!

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