Chili vegan

Cosa mi può spingere a preparare un chili vegan con 35 gradi? 🙂 Non lo so, so solo che è venuto buonissimo.20140821_185056Ingredienti:
130 g di fagioli neri
1/2 cipolla
1/2 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
8 pomodori perini maturi
50 g di fiocchi di soia disidratati
2 C di mais
spezie a piacere
olio qb
sale qb

Procedimento:
Ho tenuto in ammollo i fagioli neri per 1 giorno intero e li ho cucinati per 1 oretta con dell’acqua, 1 spicchio d’aglio e del peperoncino (facoltativo, voi potreste cucinarli come meglio credete). Mentre i fagioli continuano a cucinare, faccio un soffritto di cipolla e aglio con un goccio d’olio evo e quando raggiungono un bel colore biondo, li sfumo con il vino. Nel frattempo frullo i pomodori privi dei semini interni e aggiungo al soffritto dove il vino è già evaporato. Aggiungo peperoncino, cumino, sale e faccio cucinare fino a che il sugo si restringe un po’. Reidrato la soia con acqua, un po’ di curry, cumino pepe bianco e prezzemolo e la aggiungo al sugo. Scolo i fagioli e aggiungo anche questi al sugo aggiustando di sale e pepe. A fine cottura metto anche del mais, e lascio cuocere per altri 5 minuti a fiamma alta. 20140821_200657
L’ho mangiato accompagnato da un po’ di riso basmati cotto nell’acqua dei fagioli con un goccio di salsa di soia passato sulla piastra 🙂 Buon appe ragazzi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Caspita!!!!!! Questo ci vuole a cena con gli amici e in una ciotola così bella e allegra! Brava Lullaby 😀

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  2. Buono, buono anche io adoro il chili sin carne nonostante i 35°. Bravissima!

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  3. Arriva arriba arribaaaa!!! Con taaaaaaanto peperoncino 😀

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  4. Arriva arriba arribaaaa!!! Con taaaaaaanto peperoncino 😀

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  5. Strawow!!! 😎
    Mi sembra di sentirne il profumo invitante ed il sapore grato e speziato… 🙂 🙂 🙂
    Mi piace un sacco, Lulu!! 😀 😀 😀

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  6. Gio e Lali!!! Ciao Ragazze 😀 come state? sempre presenti voi… <3 grazie :-*
    Grazie Silvia! 🙂

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  7. Meraviglioso! Anche noi amiamo il chili ma in versione veg non l’avevo mai fatto! Già mi figuro le cucchiaiate di paprika!! eheheh!

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  8. 🙂 a me quella mancava! Ho provato a mettere tutte le spezie in mio possesso che potessero renderlo più mex possibile 🙂

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  9. Io credo che ogni ricetta meriti un commento e sia importante essere presenti sul blog per riconfermarci quale affiatata famiglia di chef che condividono gli stessi ideali e stile di vita… 🙂
    Bacini veg 😀 !

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  10. Ho tutto per provarlo!!! 😀

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  11. Buonoooooo!!! 😀 😀 😀

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  12. Ecco. Io ho proprio voglia di questo piatto. Me lo devo assolutamente preparare. Ora metto in ammollo i fagioli. Chili…a domani!!!

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  13. L’ho fatto…con tabasco a volontà…BUONISSIMOOOOO!!!!!!!

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