Per questa ricetta mi sono ispirata a “La Vegana siciliana” (un’amica), apportando solo delle leggere modifiche alla sua ricetta.
Ingredienti:
300 ml di latte di riso
4 cucchiai pieni di fecola di patate
1 cucchiaino da caffè di agar agar
200 ml di panna vegetale da cucina (io panna di avena)
1 pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaino da caffé di sale
1/2 cucchiaino di lievito alimentare
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino a freddo la fecola e l’agar agar con il latte, dopo che avrete sciolto i grumi mettere sul fuoco lento, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare facendo poi bollire. Poi aggiungere il cucchiaino di succo di limone e continuare a mescolare energicamente; non appena il composto risulta liscio e denso da staccarsi dal pentolino, spegnere il fuoco e continuare a girare per 10 secondi; oliare il contenitore dove mettere la vostra mozzarisella, versatela, livellatela e fatela raffreddare.
Metterla in frigo fredda e capovolgerla quando saranno passate almeno 5-6 ore.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Marie, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta Marie e complimenti per la tua prima ricetta…
w la mozzarella Vegan!!!
🙂
Benvenuta….con una ricetta superfantastica!!!! Evviva!! 😀
Brava, la provo subito. Benvenuta 🙂
A quanto pare oggi mi leggete tutti nella mente 🙂 In questi giorni stavo proprio pensando a come poter ricreare questa mozzarella! In realtà ci avevo già provato tempo fa ma era uscita una mezza schifezza e avevo abbandonato l’idea.. Grazie per la ricetta, proverò presto! Benvenuta!! 🙂
Ciao e benvenuta Marie! 😀
Che delizia… 😀 Complimenti e benvenuta tra noi!!! 🙂
Benvenuta Marie, e che bella ricetta!!:D
Grazie a tutti per l’accoglienza
Benarrivata, Marie! Ottima la tua prima ricetta 😀
Ciao Marie!! 🙂 siamo un po’ in ritardo, ma ti accogliamo anche noi con taaaaanto affetto!! 🙂 la tua prima ricetta è fantastica! Complimenti!!
Che bella,sembra un budino! 🙂
Benvenuta!!! Al prossimo latte di riso che farò, la tua mozzarella sarà fatta 😉
Ciao. Leggendo la ricetta con leggerezza, ho compiuto un paio di errori: ho messo subito il succo di limone e alla fine l’ho messa in frigo subito, senza previo raffreddamento.. La consistenza però sembra esserci comunque. Mi conviene buttarla o magari è mangiabile anche così?
@andrea si può sembrare un budino ma non lo è
Benvenuta Marie!
Ciao a tutti,
bella ricettina ma io con i vegmaggi non ho grande successo…
Forse sono solo io che ho bisogno di aver specificato se trattasi di agar agar in polvere o fiocchi perchè vedo che nessuno lo chiede mai…
buongiorno!
Proverà subito la ricetta. Una domanda: secondo la vostra opinione potrei congelarne una parte?
Grazie!
@martha: si hai ragione, io nemmeno l’ho specificato, comunque io ho usato l’agar agar in polvere
@alessio: io non ho provato a surgelarla, perché è stata spazzolata via in settimana, ma se tu provi, facci sapere poi 😉
Grazie per questa ricetta! Al momento il mio primo tentativo è in frigo, ma ho sbagliato la dose di sale (ho messo un cucchiaio invece di un cucchiaino) ed è salatissima, peccato! Per il resto, è davvero buonissima!! La userò con qualche altra cosa estremamente dissapita… 🙂 E penso che, d’ora in poi, me la farò sempre in casa (sono una grande consumatrice di mozzarisella, che adoro).
Ciao, sono quella che ha messo troppo sale… ti volevo chiedere un consiglio. Nella mia, si sente troppo il sapore dell’agar agar, posso diminuire la dose oppure rischia di diventare troppo morbido? Forse meglio provare aumentando altri insaporitori tipo lievito e aglio? Un’altra cosa, hai mai fatto la spalmarisella?
Volendola fare con il bimby che temperatura dovrei impostare? 100 gradi o anche meno?
Al posto dell’agar agar potrebbe andare bene anche la farina di semi di carrube?
Ho fatto questa ricetta, ho messo tutto tranne l’aglio perchè non ce l’avevo e non posso che ringraziarti! Davvero! Grazie a te la mia voglia di “formaggio” ora può essere appagata! Lo usato per condire la pizza e per mangiarlo nei panini… Insomma è ottimo ovunque! Grazie mille! *___*
ciao … ma con lievito alimentare .. intendete quello in scaglie?
si alida è quello
@francesca: per la vera spalmarisella non mi sono ancora cimentata, ma con questa mozzarisella puoi destreggiarti come vuoi, io la stessa, lasciandola fuori dal frigo per 10 minuti, semplicemente schiacciandola con una forchetta l’ho utilizzata come spalmabile è il risultato è stato gradito.
per quanto riguarda l’agar agar io non diminuirei le dosi.
@simona:nel bimby non ho ancora provato, ma ti suggerisco la cottura in pentola sul fuoco, anche come primo inizio. sostituire l’agar agar con la farina di semi di carrube non saprei,poichè non ci ho ancora sperimentato, potrebbe essere un pò forte il sapore finale, ma si può provare.
@mela: sono molto contenta che ti sia piaciuta. grazie a te di averla provata.
@alida: si, ho usato lievito alimentare in polvere.
Ciao ho preso tutti gli ingredienti per farla, mi chiedevo alcune Cose però: 1 quanto dura in frigo? 2 volessi metterci odori o altro cosa consiglieresti?3 il tipo di contenitore è uguale(plastica.
)? Graziiee ciaooo
Disastro…l agar mi si è gelificato appena sul fuoco facendo grumo che non si sono sciolti..e ho sbagliato a mettete il succo…boh vedremo quand’è pronta ma non credo sia venuta bene!
Finalmente! Stavo cercando questa ricetta, anche perché a comprarla poi costa davvero troppo. Unico dubbio ma il lievito intendi quello di birra? Oppure quello che usiamo per condire?
Grazie! 🙂
@Giulia: da me non è durata molto :-P, comunque 5 giorni dovrebbe durare; secondo puoi spaziare con la fantasia, magari con delle spezie , erbe aromatiche, noci , olive… terza cosa si il contenitore è di plastica ma puoi usarne uno qualsiasi, anche di vetro ad esempio.
@giulia: cavolo, ci hai riprovato?
@Nina: Hai ragione, il costo della mozzarisella non è indifferente, anche se buona comunque, tralasciando la mia versione home made. Per lievito intendo, quello alimentare, io ho utilizzato quello in polvere.
Buonissima questa ricetta! Unica cosa, messa sulla pizza la mia non fonde!!! Ma perché??
@Eleonora: grazie 🙂 ; Sono contenta che ti sia piaciuta.
Non ho avuto modo di provarla sulla pizza per vedere se fondeva, ma sarà la prossima cosa che farò. Ti farò sapere e in caso non fondesse vedrò di sperimentare qualcosa al riguardo… chissà 🙂
Ciao a tutti!
Ieri ho sperimentato la mozzarisella della ricetta ma mi è rimasta liquida
Una cosa che non mi è chiara: dopo che tutti gli ingredienti sono stati aggiunti per quanto bisogna lasciar bollire? Poi il composto a me è rimasto liquido, non ho ottenuto una “palla” che si staccava dal pentolino ma una sorta di crema….cosa devo fare? Scusate ma era il primo tentativo si veg formaggio!