La crostata!

Eccomi qui, a pubblicare una delle mie torte preferite. LA CROSTATA. In tutte le sue forme e declinazioni, con la marmellata, con il cioccolato, con la frutta…IO LA AMO. Per me “la torta”, è la crostata! Ecco una delle mie, fatta l’altro giorno per una cena 😉

Ingredienti per la base:
200 g farina a scelta, tra orzo, avena, farro
80 g farina di mais fioretto
50 g zucchero di cocco
65 g olio di girasole o mais
75 g acqua
Una puntina di lievito
Scorza grattugiata di un limone bio

Per la crema chantilly
500 ml di bevanda vegetale a scelta, io usato soia vaniglia
50 gr amido di mais
Panna vegetale montata
7 gr di agar agar, facoltativo
Io non ho messo zucchero perché il latte era già zuccherato

Procedimento:
Per la base procedere come una normale frolla, e cuocere a 180 per circa 25 min
Per la crema, semplicemente mettere il latte in un pentolino e sbattere con l’amido, mettere a cuocere a fuoco lento.. se si decide di usare agar agar, aggiungere quando è caldo, e far cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Far raffreddare ed aggiungere la panna montata… quando tutto è ben freddo montare la torta usando la fantasia ed ora…..affondateci i dentini!

  1. Che dolce stupendo❣❣ Ottimooooo😀😀 Nessuno più vorrà i dolci non veg 🤗🤗

  2. Una crostata fantastica come si vedono nei libri di cucina…deve essere buonissima

  3. Bellissima! Si fa mangiare con gli occhi!

  4. Crostata? Sembra un dipinto !
    Bravissima
    Cerco lo zucchero di cocco certificato si che esiste
    Dove lo trovi ?
    Io ne sono golosaaaa

  5. grazie mille ragazzi, che piacere questi commenti <3

  6. Bellissima crostata complimenti!!!

  7. ciao @loVEGANina, io lo prendo su Macrolibrarsi 🙂

  8. Bellissima crostata, un aspetto fantastico e credo che sia anche buona!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti