Flan di verza viola e fingerlime

 

Ingredienti

400 g di Verza viola
3/4 cucchiai di fecola di patata
una confezione di panna (soia/avena/riso)
farina di ceci
Lievito in scaglie
noce moscata q.b.
sale e pepe
Finger lime

Per la salsa verde:
30 g di Spinaci
una manciata di mandorle
un pizzico di sale
olio



Procedimento:
Pulite la verza e tagliatela a striscioline. Saltare la verza in padella con un filo di olio e del porro. Una volta cotta lasciatela intiepidire, dopodiché frullate il tutto. Nel frattempo preparate una pastella di farina di ceci (2 cucchiai e 1 di acqua) Aggiungete la panna, la pastella di ceci e il lievito a scaglie. Aggiungere la fecola di patate. Aggiustate di sale. Frullare ancora il tutto per qualche minuto. Bisogna ottenere una crema densa (nel caso aggiungere altra fecola). Assaggiare il composto e se occorre aggiustare di sale e pepe. Versate negli stampi oliati e cuocete nel forno a 180 °C a bagnomaria per 30 minuti circa. Nell’attesa lavate gli spinaci e frullateli assieme alle mandorle, sale e olio evo. Impiattare disponendo il fondo del pesto di spinaci, il tortino e disponete il fingerlime sulla parte alta, che darà quel tocco fresco al piatto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che spettacolo! Sì sì, questi colori sono proprio come piacciono a me,verde con il viola.. la farò sicuramente questa ricetta, perchè ho tutti ingredienti a parte il finger lime. Complimenti, questa ricetta non solo si mangia ma si lascia anche guardare.

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  2. Bellissimo! (ma cos’è il finger lime?)

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  3. Colori stupendi! Bellissima presentazione! Complimenti

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  4. Bellissimo e che colori!!!

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  5. @ Veruska Grazie mille fammi sapere poi come trovi il sapore

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  6. @annalisa il fingerlime è un agrume australiano ha la forma di un piccolo cetriolo e ad ogni spicchio interno la sua polpa è composta da piccole “uova”una sorta di caviale che a seconda della colorazione( gialla, rosa, porpora ) ha un sapore e profumo più o meno intenso

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  7. @Andrea e @different grazie mille

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  8. un insieme di colori bellissimi, è meraviglioso!

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  9. mammamiaaa che colori stupendi!!!sembra un quadro!
    Finger Lime??? che figata!!
    La cosa bella dei tuoi piatti è che con pochissimi ingredienti riesci a fare una delizia!

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  10. Francesco!!! Ecco La maestria 🙂 🙂 E la salsa verde senza aglio…un sogno!!!!!

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  11. Buono, colorato e accattivante! 😊😊😊 A me il tortino! 😆

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  12. @Lali che piacere leggerti…da oggi in poi farò più tortini 🙂

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  13. @Terri, grazie davvero di solito evito di metterlo anche se è molto benefico per la salute

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  14. @Cookare grazie mille sempre gentilissima

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  15. Dove si trova il fingerlime?

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  16. CHE PIATTO MERAVIGLIOSO

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  17. @annalisa c’è la fingeritalia che lo vende anche online

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  18. @Gnappa sei sempre troppo gentile… torna presto

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  19. bello… molti colori…

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