Flan di verza viola e fingerlime

 

Ingredienti

400 g di Verza viola
3/4 cucchiai di fecola di patata
una confezione di panna (soia/avena/riso)
farina di ceci
Lievito in scaglie
noce moscata q.b.
sale e pepe
Finger lime

Per la salsa verde:
30 g di Spinaci
una manciata di mandorle
un pizzico di sale
olio



Procedimento:
Pulite la verza e tagliatela a striscioline. Saltare la verza in padella con un filo di olio e del porro. Una volta cotta lasciatela intiepidire, dopodiché frullate il tutto. Nel frattempo preparate una pastella di farina di ceci (2 cucchiai e 1 di acqua) Aggiungete la panna, la pastella di ceci e il lievito a scaglie. Aggiungere la fecola di patate. Aggiustate di sale. Frullare ancora il tutto per qualche minuto. Bisogna ottenere una crema densa (nel caso aggiungere altra fecola). Assaggiare il composto e se occorre aggiustare di sale e pepe. Versate negli stampi oliati e cuocete nel forno a 180 °C a bagnomaria per 30 minuti circa. Nell’attesa lavate gli spinaci e frullateli assieme alle mandorle, sale e olio evo. Impiattare disponendo il fondo del pesto di spinaci, il tortino e disponete il fingerlime sulla parte alta, che darà quel tocco fresco al piatto.

  1. Che spettacolo! Sì sì, questi colori sono proprio come piacciono a me,verde con il viola.. la farò sicuramente questa ricetta, perchè ho tutti ingredienti a parte il finger lime. Complimenti, questa ricetta non solo si mangia ma si lascia anche guardare.

  2. Bellissimo! (ma cos’è il finger lime?)

  3. Colori stupendi! Bellissima presentazione! Complimenti

  4. Bellissimo e che colori!!!

  5. @ Veruska Grazie mille fammi sapere poi come trovi il sapore

  6. @annalisa il fingerlime è un agrume australiano ha la forma di un piccolo cetriolo e ad ogni spicchio interno la sua polpa è composta da piccole “uova”una sorta di caviale che a seconda della colorazione( gialla, rosa, porpora ) ha un sapore e profumo più o meno intenso

  7. @Andrea e @different grazie mille

  8. un insieme di colori bellissimi, è meraviglioso!

  9. mammamiaaa che colori stupendi!!!sembra un quadro!
    Finger Lime??? che figata!!
    La cosa bella dei tuoi piatti è che con pochissimi ingredienti riesci a fare una delizia!

  10. Francesco!!! Ecco La maestria 🙂 🙂 E la salsa verde senza aglio…un sogno!!!!!

  11. Buono, colorato e accattivante! 😊😊😊 A me il tortino! 😆

  12. @Lali che piacere leggerti…da oggi in poi farò più tortini 🙂

  13. @Terri, grazie davvero di solito evito di metterlo anche se è molto benefico per la salute

  14. @Cookare grazie mille sempre gentilissima

  15. Dove si trova il fingerlime?

  16. CHE PIATTO MERAVIGLIOSO

  17. @annalisa c’è la fingeritalia che lo vende anche online

  18. @Gnappa sei sempre troppo gentile… torna presto

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