Torta all arancia senza glutine


Ingredienti :
200 g di farina mix senza glutine
60 g di zucchero integrale
60 ml di olio di mais
120 ml di succo d’arancia
1 arancia a fette sottili
3 cucchiai colmi di gocce di cioccolato fondente
100 ml latte di riso
50 ml d’acqua
1 bustina di lievito vegan
2 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero integrale, il lievito,mescolare con una frusta.
In una seconda ciotola mettere acqua,olio,latte e miscelare. Aggiungere agli ingredienti secchi i liquidi miscelati, mescolare e incorporare anche il succo d’arancia. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno ,ricoprire una teglia rotonda da 18 o 20 cm ,cospargere il fondo con lo zucchero e ricoprire con le fette d’arancia, versare l’impasto, ricoprire la superficie con le gocce di cioccolato. Cuocere per 40 o 45 minuti,lasciare raffreddare nel forno semi aperto, poi capovolgere su un vassoio. Le gocce di cioccolato fondente formeranno  il piano croccante della torta.

  1. Non ho mai assaggiato la torta all’arancia, potrebbe essere un’occasione.

  2. Sperimentata al volo ieri sera : è spettacolare!!!
    Grazie Monica e grazie a tutti voi che, condividendo le vostre ricette, ci aprite una finestra su un Mondo bellissimo…

  3. ,Momi gentilissima ,sono contentissima che tu l abbia provata😁…grazie a te di leggere e di sperimentare le mie,le nostre ricette che rispecchiano il nostro essere…

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti