Torta speziata

Il periodo natalizio è passato ma a me piace moltissimo questa torta, quindi la pubblico lo stesso, magari serve a qualcuno per il prossimo anno!

Ingredienti:
200 g farina (io ho fatto metà 0 e metà di riso)
50 g fecola di patate o amido di mais
150 g zucchero canna
1 C cannella in polvere
1 c zenzero in polvere
1/2 c chiodi di garofano
1/2 c noce moscata in polvere
1/4 c cardamomo
1/2 bustina di lievito
180 g bevanda vegetale
50-100 g olio di semi

Procedimento:
Frullare zucchero, chiodi di garofano e semi di cardamomo 10 secondi velocità 10 (bimby), vi troverete uno zucchero a velo profumatissimo.
Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare, poi a filo aggiungere la bevanda vegetale sempre mescolando e successivamente l’olio. Io per questa torta ne ho messo 50 g, ovviamente dipende dal tipo di farina usata, per questo è meglio metterlo come ultimo ingrediente e a filo in modo da arrivare alla giusta consistenza e potersi fermare. L’impasto è liquido/vischioso.
Versare l’impasto in una tortiera “imburrata” (la mia è piccola, da 16 cm diametro) e infornare per 45 minuti a 180°C.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao anch’io amo le spezie e nelle mie torte non mancano mai, nemmeno a ferragosto, grazie per la ricetta

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  2. Grazie Michele, l’abitudine ad usarle solo nel periodo natalizio rende strano sentire certi gusti al di fuori di questi momenti, ma le spezie anche per me sono dei sempreverdi!

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  3. Mi unisco alle amati delle spezie, che come voi uso spesso nei dolci. La tua torta ha un’aspetto soffice e bello,sicuramente sarà saporita e profumata. Bella ricetta.

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  4. Bella ricetta e sembra semplice 🙂 la proverò

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