Olive di legumi


Ingredienti :
270 g di fagioli con l occhio lessati
230 g di ceci lessati
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di sale fino
10 g di cipolla tritata
10 g di prezzemolo tritato
100 g di latte di soya
1 cucchiaio colmo di olio evo
2 cucchiai di farina 0
Pane grattugiato q.b.
Olio evo q.b.

Procedimento:
In un robot da cucina tritare i fagioli con i ceci ,fini ma non frullati. Mettere i legumi in una ciotola,aggiungere la cipolla,il prezzemolo, il sale ,il cumino, mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere il cucchiaio d olio evo,il latte e poi aggiungere la farina, se l’ impasto fosse troppo morbido aggiungere ancora un po di farina, impastare con le mani. Con l’impasto formare delle palline piccole come olive passarle nel pane grattugiato. Ungere una teglia con dell ‘olio evo adagiare le “olive di legumi” e infornare in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. effettivamente ricordano le Ascolane

    bless and love!

    Reply
  2. Si, Luca ,sono nate per un buffet, il mio intento era proprio imitarle

    Reply
  3. Silvia Premoli 19 Ottobre 2017, 00:12

    Queste olive finte ascolane che hanno un aspetto molto invitante!
    La ricetta è davvero facile e comprende i legumi che preferisco non potrò trattenermi da fare una prova a strettissimo giro! Ne preparerò una parte al forno e una piccola parte la friggerò perché il fritto è sicuramente più pesante … ma è tanto buono! Mi è rimasto un ultimo pezzetto di un formaggio vegetale stagionato e forse ne aggiungerò qualche pezzetto nell’impasto. Grazie a Monica per questa idea! Go vegan!

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  4. Grazie Silvia per i complimenti, hai ragione per la versione fritta ,anch’io l ho provata ma i miei commensali (tutti a dieta😂)hanno preferito la cottura al forno, se aggiungi il formaggio vegeta le fammi sapere👍

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  5. Che bontà!!! Fa venire fame.

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  6. Monica!! TI sei superata!!! 🙂 🙂 Sono extrabuonissime!!! 🙂 🙂

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  7. Grazie Terri😊 sei gentile!!😃

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