Aloo Tikki a modo mio

In questi giorni sono stata alla mostra d’oltre mare ‘Napoli incontra il mondo, ed ho mangiato in un ristorante indiano prendendo un menù vegano ‘basmati bianco e dhal, riso con verdure, verdure al curry, samosa, pakadora e alo tikki che adoro. Oggi ne ho fatta una mia versione con i profumi e sapori indiani  e i friggitelli conditi con un pesto di basilico con ingredienti speziati.Ingredienti per 6/8 polpette:
2 patate medie
12 frigitelli (peperoncini verdi dolci)
zenzero fresco q.b.
pepe q.b.
paprica dolce q.b.
coriandolo fresco
curcuma q.b.
curry o Garam Masala q.b.
aglio
chili q.b.
pan grattato di riso

Pesto speziato:
15 foglie di basilico
manciata di anacardi non tostati ed ammollati
sale
olio evo q.b.
curcuma q.b.
zenzero fresco q.b.
1/2 spicchio d’aglio
acqua se necessario

Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Pulire i frigitelli, tagliarli a pezzettini e farli saltare appena appena giusto per insaporirli con uno spicchio d’aglio, lo zenzero fresco tritato, un filo d’olio , aggiungere un pò di sale e pepe.
Togliere l’aglio e versarli sulle patate, aggiungere tutte le spezie, il coriandolo fresco tritato un po di sale, il pangrattato ed impastare con le mani.Oleare con un pennello la padella e accendere il fuoco. Con le mani inumidite dall’acqua prendere l’impasto formare delle polpette schiacciate e cuocerle in padella da entrambi i lati e adagiarle in un piatto.Preparare il pesto con tutti gli ingredienti (gli anacardi non tostati devono essere messi in ammollo per almeno 6 ore). Frullare il tutto per qualche secondo, se necessario aggiungere  un goccio di acqua.
Versare il pesto sulle polpette e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosa ricetta la proverò. Complimenti

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  2. fantastica P

    bless and love!

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  3. Questa la devo fare, perchè amo i sapori speziati.

    Reply
  4. Buona anche io amo mangiare indiano

    Reply
  5. Da assaggiare…complimenti!!! Ci vediamo qualche sera nella tua cucinaaaa!!!!😋

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  6. Silvia Premoli 12 Luglio 2017, 23:59

    Gli chef di Veganblog hanno un dono: oltre a spiegare le ricette con semplicità e chiarezza invogliano alla preparazione dei piatti con bellissime foto! La preparazione di queste Aloo Tikki è davvero facile e veloce come restistere alla tenzazione di provarla? Seguirò alla lettera le indicazioni di Pina, il piatto grazie alle spezie e allo zenzero e agli ingredienti mi da una sensazione di freschezza. Decorerò il piatto con qualche fogliolina di menta che secondo me ha un profumo che si armonizza con gli altri. Go vegan!

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  7. E’ una ricetta stupenda….son tutti sapori che adoro.

    Reply

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