Gnocchi lupini salsa veg ai funghi

Gnocchi dal sapore unico accompagnati da una salsa inventata all’ultimo momento. Facile e veloce 🙂

Ingredienti per lupini:
100 g farina lupini
6 g gomma di guar
una manciata di sale
acqua q.b.
olio q.b.

Procedimento:
unire prima gli ingredienti secchi e amalgamarli poi unire a poco poco l’acqua ed infine un pò d’olio finchè l’impasto smette di attaccarsi alle mani. Lasciar riposare per almeno mezz’ora prima di lavorare la pasta ottenuta.una volta passata la mezzora dare la forma alla pasta e tagliarli più o meno della stessa misura.

Io li ho lasciati riposare in frigo tutta la notte fino all’indomani a pranzo. Ho notato che odore e sapore forti erano svaniti 🙂

Ingredienti per la salsa:
200 ml latte di mandorle
14 gfarina di piselli
funghi q.b.
prezzemolo
un pizzico di sale

Procedimento:
Dopo aver spellato e tagliato i funghi rosolarli con un pò dolio e poi aggiungere il latte di mandorle e la farina di piselli finchè non diventa una cremina. il prezzemolo l’ho messo a crudo.

 

  1. ottima idea con la farina di lupini, fantastico prodotto

    bless and love!

  2. Grazie Luca! Era un esperimento! Non avevo mai avuto a che fare con la farina di lupini prima di allora!

  3. Sono davvero senza parole!! Sensazionale la tua ricetta!! Grazie per averla postata!! La salsa è innovativa, quanto agli gnocchi sono davvero una bomba!! Volevo chiederti un consiglio: si può sostituire la gomma di guar? Grazie 🙂 🙂

  4. Grazie terri! Sono lusingata! :)))) guarda a mio parere puoi anche ometterla! Ha un potere gelificante talmente blando che secondo me la quantità era anche poca…con quale gomma vorresti sostituirla?

  5. Grazie Fairynight87 , mi hai risposto subito!! Veramente mi chiedevo a cosa servisse 🙂 Ora ho capito. Penso la sostituirò con un gel fatto dai semi di lino 😉 😉

  6. Mi sembra un’ottima idea 😉 fammi sapere terri!!!

  7. Waw da provare davvero!!! Mi procuro la farina di lupini.

  8. Silvia Premoli 10 aprile 2017, 22:20

    Alla parola gnocchi e funghi mi sono felicemente bloccata… penso che siano tra le cose più buone al mondo! La ricetta di Fairynight incuriosisce molto, non ho mai pensato di acquistare la farina di lupini e non ne conoscevo l’esistenza. Sarà sicuramente proteica e nutrizionalmente ricca oltre che buona, ma io sono molto tentata dalla salsina di piselli e funghi, che sarà ideale anche per la pasta. Go vegan!

  9. Ciao Silvia! Grazie! 🙂 la salsa è ottima come condimento di qualsiasi pasta 😍 fammi sapere! 🙂

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti