Fusilli di spirulina con peperoni

INGREDIENTI per 2 persone:
160g di fusilli alla spirulina
olio evo
1 peperone rosso
10 pomodorini gialli
10 olive nere
1 pezzo di porro
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pinoli
1 manciata di capperi dissalati
mandorle sfilettate
1 peperoncino
pepe nero
sale rosa
basilico

PROCEDIMENTO:
Lavare e pulire il peperone, tagliarlo a striscioline non tanto lunghe più o meno la lunghezza della pasta, affettare il porro, tagliare a metà i pomodorini e sbucciare l’aglio. In un wok mettere un filo di olio, aggiungere il porro a pezzetti, lo spicchio d’aglio, il peperoncino , le olive, i capperi, lasciar soffriggere per qualche secondo e aggiungere i peperoni e i pomodorini. Cuocerli per pochi minuti in modo che risultino sodi e croccanti, salare, una spolverata di pepe per profumare aggiungere i pinoli e le mandorle. In una pentola mettere a bollire la pasta di spirulina, salare. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel wok, aggiungere il basilico a pezzi e mantecare per alcuni secondi.
Non sapevo come cucinare questa pasta ma poi pensando al gusto forte della spirulina ho deciso di abbinarla al sapore dolce del peperone e del porro e di rendere colorato il piatto abbinandolo a dei pomodorini gialli. Amo i colori e per fortuna la natura ce ne regala una varietà infinita.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Pina!!! Benvenuta!!! Bellissima ricetta. Amo la pasta con le verdure cotte leggermente che mantengano una consistenza croccante. La proverò! Grazie

    Reply
  2. Silvia Premoli 14 Febbraio 2017, 19:19

    Pina, mi piacciono tanto le tue idee in cucina! Fusilli e verdure colorate, croccanti e saporite: un primo gustoso anche freddo in una versione estiva. Come spesso succede ognuno in base alla fantasia e i gusti personali potrà portare variazioni. Ma io proverò a cucinarlo restando fedele alla tua ricetta. Alla prossima e go vegan!

    Reply
  3. Eh sì,anche io amo mangiare i colori. Bellissimo il tuo piatto,una gioia per occhi e palato.

    Reply
  4. Pina hai una tavolozza di colori…stai facendo un quadro dietro l’altro…

    Reply
  5. Io sono innamorata delle alghe ma la pasta alla spirulina mi manca all’appello…wow…da provare. Grazie per lo spunto 😉

    Reply
  6. Che bella ricetta colorata 🙂

    Reply
  7. Il mio difficile rapporto con i peperoni non mi permette di apprezzare la ricetta, ma i colori del piatto sono davvero invitanti!!!
    🙂

    Reply
  8. Benvenuta Pina! 🙌
    Bella ricettina! 😊😊😊

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti