Ieri sera mi sono inventata di sana pianta uno spezzafame…non so voi, ma io se non faccio almeno uno spuntino di metà mattina e una merenda non carburo. In realtà l’idea iniziale era quella di fare delle barrette, poi come gran parte delle cose che mi invento spinta dalla voglia di pasticciare ne è venuto fuori un ibrido tra una barretta e un crumble, tende a sbriciolarsi facilmente in pratica. Ad ogni modo il gusto si è rivelato sopra le mie aspettative son sincera; per quanto riguarda la consistenza il risultato è stato un pò un mix. E’ di una croccantezza pazzesca. Scusate per la foto sgranata, sono una frana.
Ingredienti:
20 g di riso soffiato
30 g di corn flakes
20 g di germe di grano integrale
20 g di sesamo
100 g di fichi essiccati
30 g di cocco grattuggiato
30 g di olio di semi di girasole
80 g di malto d’orzo
Procedimento:
Tritare in un robot da cucina i fichi e mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, in modo da creare un composto appiccicoso. Coprire il fondo di una teglia con della carta da forno e stendere l’impasto. Appiattirlo con il dorso di un cucchiaio e infornare a 170° per mezz’ora circa. Sarà pronto comunque quando la superficie inizia ad essere dorata. Farlo raffreddare e poi se riuscite a formare delle barrette geometricamente perfette, vi prego spiegatemi il segreto. Credo che se avessi aggiunto dell’acqua all’impasto probabilmente sarebbe venuto più compatto, comunque fidatevi è bruttino ma buono. Io l’ho mangiato nudo e crudo come mamma (cioè io) l’ha fatto, ma penso sia ottimo anche usato tipo crumble dentro uno yogurt.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao! la forma è simpatica, complimenti! ma se vuoi delle barrette più regolari è molto semplice. Basta inciderle profondamente con un coltello o una paletta quando lo hai cotto ma è ancora bollente, direttamente; una volta raffreddato, le separi. Fidati, funziona 🙂
*direttamente in teglia…
Buoni questi snack! avevo giusto bisogno di un’idea per consumare del grano saraceno soffiato che ho in dispensa… 😉
ottimo spezzafame ,grazie per la ricetta
come ha suggerito E , lo trovo anche io il metodo più efficace
bless and love!
Si!
Anche io ho del saraceno da utilizzare !
Grazie!
Ottimo suggerimento !
Buonissimo suggerimento 🙂 da provare