Un piatto unico bilanciato e sostanzioso per provare le nuove penne integrali al farro e farina di fave di Matt Bio. Trafilate al bronzo, ogni penna ha catturato il sughetto dei carciofi. Una vera delizia, semplice e veloce.
Ingredienti:
320 gr di penne al farro e farina di fave
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 limone
brodo vegetale
olio evo
prezzemolo
sale
pepe bianco
Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando spine e foglie più esterne. Tagliarli a spicchi piuttosto spessi. Fare riposare per qualche minuto gli spicchi in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame fare imbiondire lo spicchio d’aglio in poco olio evo e aggiungere i carciofi. Fare cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, aggiungendo poco brodo vegetale se necessario. A fine cottura aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura scolarla e saltarla nel tegame con i carciofi. Impiattare irrorando, se necessario e gradito, con un filo d’olio evo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che meraviglia questo piatto Donatella! Stavo cercando la ricetta per un dolce adatto alla prima colazione e mi sono imbattuta in questa pasta così invitante! I carciofi esaltano tutti i tipi di pasta o riso e sono sicuramente indimenticabili con la pasta di farro e fave che non ho mai assaggiato! Insomma è proprio vero che i vegani non hanno che l’imbarazzo della scelta!
Sì, i vegani non hanno orizzonti limitati!
Il carciofo vince sempre !
Brava !!
R hai pienamente ragione, il carciofo vince e vincerà sempre
bless and love!
hai cucinato uno dei piatti che adora mangiare la mia piccola! grazie😄
Grazie ragazzi.