Ingredienti:
150 g di farina di riso integrale
60 g di amido di mais
60 g di farina di cocco
70 g di zucchero di canna
scorza di 1 limone
100 g di burro di soia autoprodotto
1 cucchiaino di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine vegan
latte di riso qb
marmellata di more e zenzero autoprodotta qb
spalmabile vegan autoprodotto
2 cucchiai di pistacchi tritati
Procedimento:
Mettere lo zucchero di canna e la scorza di limone nel boccale del Bimby, frullare per 30 secondi a vel 10, poi aggiungere la farina di riso, l’amido di mais, la farina di cocco e azionare per qualche secondo a vel 4. Aggiungere il burro, la vaniglia, il lievito e azionare a vel 4 per 40 secondi aggiungendo il latte di riso fino ad ottenere un impasto morbido. Ricoprire una tortiera quadrata con carta da forno e versare l’impasto, pareggiare e ricoprire con un altro foglio di carta forno e con ceci secchi e infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare nel forno spento semi aperto, poi spennellare con latte di riso la superfice, ricoprire la metà con spalmabile vegan e l’altra metà con marmellata; mettere in frigo per 1 ora, poi cospargere la metà con spalmabile vegan e pistacchi tritati.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
M ad intrecciar farine sei geniale
bless and love!
A quando il tuo spalmabile vegan? 🙂
Complimenti… una crostata coccolosa… 😉
Niki la mozzarella di cocco?
Ma si… 🙂
O magari è già tra le tue ricette…?
Buona!!! 😛 A ne una fettona… 😆
Si Niki, cerca lo “Spalmabile veg” sul blog… 🙂 🙂
La mozzarella devo pubblicarla invece lo spalmabile c è ??