Crostata bigusto senza glutine

rps20161128_082252
Ingredienti:
150 g di farina di riso integrale
60 g di amido di  mais
60 g di farina di cocco
70 g di zucchero di canna
scorza di 1 limone
100 g di burro di soia autoprodotto
1 cucchiaino di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine vegan
latte di riso qb
marmellata di more e zenzero autoprodotta qb
spalmabile vegan autoprodotto
2 cucchiai di pistacchi tritati

Procedimento:
Mettere lo zucchero di canna e la scorza di limone nel boccale del Bimby, frullare per 30 secondi a vel 10, poi aggiungere la farina di  riso, l’amido di mais, la farina di cocco e azionare per qualche secondo a vel 4. Aggiungere il burro, la vaniglia, il lievito e azionare a vel 4 per 40 secondi aggiungendo il latte di riso fino ad ottenere un impasto morbido. Ricoprire una tortiera quadrata con carta da forno e versare l’impasto, pareggiare e ricoprire con un altro foglio di carta forno e con ceci secchi e infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare nel forno spento semi aperto, poi spennellare con latte di riso la superfice, ricoprire la metà con spalmabile vegan e l’altra metà con marmellata; mettere in frigo per 1 ora, poi cospargere la metà con spalmabile vegan e pistacchi tritati.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. M ad intrecciar farine sei geniale

    bless and love!

    Reply
  2. A quando il tuo spalmabile vegan? 🙂
    Complimenti… una crostata coccolosa… 😉

    Reply
  3. Niki la mozzarella di cocco?

    Reply
  4. Ma si… 🙂
    O magari è già tra le tue ricette…?

    Reply
  5. Buona!!! 😛 A ne una fettona… 😆
    Si Niki, cerca lo “Spalmabile veg” sul blog… 🙂 🙂

    Reply
  6. La mozzarella devo pubblicarla invece lo spalmabile c è ??

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti