Torta al mandarino senza glutine

rps20161117_144219
Ingredienti:
200 g di farina di riso
100 g di amido di mais
succo e scorza di 2 mandarini (più 1 mandarino a fettine)
130 g di olio di mais
170 g di acqua
1 cucchiaino di vaniglia
succo di 1 limone
130 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
zucchero a velo autoprodotto

Procedimento:
Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby, frullare per qualche secondo, aggiungere la farina di riso, l’amido di mais, la vaniglia, le scorze grattugiate dei mandarini e il lievito. In una ciotola a parte mettere l’olio, l’acqua e mescolare con una frusta, aggiungereil  succo di mandarino e il succo di limone ed emulsionare di nuovo. Ora aggiungere i liquidi ai secchi e azionare per 30 secondi vel 6. Mettere l’impasto in una tortiera da 24 cm ricoperta con carta da forno, decorare con le fettine di mandarino e infornare a 150° per 40 minuti. Far raffreddare in forno semi aperto e poi cospargere con zucchero a velo autoprodotto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Monica ?? fantastica?? grazie!!! Come fai a fare lo zucchero al velo? Grazie ??

    Reply
  2. Buongiorno Terri, grazie ora con il bimby prima lo faccevo con il macina caffè, poi sono passata ad un frullatore. …hai la scelta ahahah

    Reply
  3. Grazie Monica!!! Ma scusa se scoccio…prendi lo zucchero e lo macini con un pochino di chicchi di riso? Ho paura che le macine in pietra che ho si appiccichino tutte…come era successo un’altra volta…non ricordo bene cos’avessi cercato di macinare… Grazie 😀 😀

    Reply
  4. Si lo mancino con qualche chicco di riso,…Non scocci per nulla???

    Reply
  5. Wow,interessante,anche io domando:perchè lo macini con qualche chicco di riso? Torta ha un aspetto delizioso e sarà buonissima con profumo di mandarini. Terri io ho compato macinino apposta per polverizzare.Uso Bosch MKM6003, Macina caffè elettrico Un paio di secondi e zucchero è pronto.

    Reply
  6. io l’ho visto fare con vaniglia, spezie , amido di mais, cioccolati vari , ma in effetti non con il riso….

    bless and love!

    Reply
  7. Sofficissima… 🙂 🙂 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti