Tagliatelle fresche con ovuli

rps20161014_113739
Ingredienti:
250 g di farina di semola
acqua qb
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio evo

Ingredienti per il condimento:
3 ovuli freschi
1 spicchio di aglio intero
1 peperoncino rosso tritato
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Per le tagliatelle: mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, tranne l’acqua, azionare per 2 minuti a vel Spiga, aggiungere l’acqua dal foro fino ad ottenere un impasto sodo. Stendere l’impasto in sfoglie con la macchina per la pasta, prima a 5 poi a 3. Farle seccare, poi tagliare le tagliatelle. Per il condimento: mettere l’olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’aglio, i funghi  puliti e tagliati a fette e far rosolare; aggiungere il peperoncino, il brodo  granulare e l’acqua e cuocere per 15 minuti. Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere le tagliatelle per 3 minuti, scolarle e aggiungerle nella padella con i funghi; aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura delle tagliatelle e farle insaporire per 1 minuto; spolverare con prezzemolo tritato.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. immagine autunnale se ne esiste una

    bless and love!

    Reply
  2. Pasta fatta in casa ..che bontà!Devo provare a farla solo con semola. Ho usato la farina 1 ma la consistenza non mi piace,provo solo con semola.

    Reply
  3. Monica, intanto complimenti per le tagliatelle… 🙂
    Il piatto deve essere buonissimo! 🙂
    Non ho mai assaggiato questi funghi… li hai colti tu?
    Non saprei nemmeno distinguere i buoni dai velenosi 🙄
    mi limito a cogliere qualche donnina rossa e i chiodini… 😉
    Buona settimana…! 🙂

    Reply
  4. Neanch’io li conoscevo, a parte i porcini,i gialletti e i pioppini non sono un intenditrice di altre speci poi amici di mio marito esperti fungai mi hanno fatto conoscere questa qualità devo dire unici …sono buonissimi anche crudi in insalata

    Reply
  5. Che bontà!!! 😀
    Sento il profumo sin da qui… 😉 !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti