Cannelloni ripieni

Oggi vi presento un primo veramente gustoso: i cannelloni ripieni con anacardi e spinaci. La ricetta è molto semplice e dal gusto delicato, ottima per assaporare un classico della cucina italiana in chiave vegan e con ingredienti ricercati.cann-jpeg
Ingredienti (per 4 persone):
1 confezione da 500 g di cannelloni veg di semola di grano duro
400 g di spinaci freschi (o surgelati)
200 g di crema di anacardi
300 g di vellutata di avocado
1 aglio
olio
sale, pepe nero
peperoncino piccante

Ingredienti per la crema di anacardi:
200 g di anacardi
2 cucchiai di acqua
sale, pepe nero

Ingredienti per la vellutata di avocado:
1 avocado ben maturo
1/2 bicchiere di acqua
sale, pepe nero

Procedimento:
Per iniziare preparate il ripieno per i cannelloni composto dalla crema di anacardi. Per prima cosa dovrete mettere in ammollo in acqua fredda gli anacardi per almeno 2 ore. Una volta che le 2 ore saranno trascorse e gli anacardi saranno ben idratati, potrete versarli in un frullatore e aggiungere i 2 cucchiai di acqua, il sale, il pepe nero e potrete azionare il frullatore al massimo della potenza. Potete variare la consistenza della crema aggiungendo o diminuendo la quantità di acqua. Entro qualche minuto la crema di anacardi sarà subito pronta. Iniziate a preparare anche gli spinaci, ovviamente se sono freschi lavateli con cura, mentre se utilizzate quelli surgelati andranno immersi in acqua bollente per il tempo necessario affinché risultino completamente morbidi per facilitarne la cottura. In una padella preparate un filo d’olio e fate rosolare l’aglio, aggiungete quindi gli spinaci, il sale, il pepe nero e lasciate aromatizzare per almeno 10 minuti a fiamma bassa, con il coperchio. Quando gli spinaci saranno cotti, versateli in una ciotola abbastanza capiente insieme alla crema di anacardi, mescolateli bene per qualche minuto e lasciateli raffreddare. Prima di farcire i cannelloni non dimenticatevi di preparare la vellutata di avocado, che vi servirà come condimento! La preparazione della vellutata di avocado è semplicissima, basterà infatti unire tutti gli ingredienti in un frullatore e lavorarli al massimo della potenza per qualche minuto. Se gradite una vellutata ancor più liquida potete aggiungere dell’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, potete iniziare a farcire i cannelloni. Con l’aiuto di una forchetta, o se preferite di un cucchiaino, farcite i cannelloni con il composto di spinaci e crema di anacardi finché non risulteranno completamente ripieni, continuate con questa operazione fino a riempire tutti i cannelloni. Spennellate un po’ di vellutata di avocado sul fondo di una pirofila da forno e iniziate quindi a riporre al suo interno tutti i cannelloni farciti. A questo punto versate sopra, in maniera generosa, la vellutata di avocado e diluite con 1/2 bicchiere d’acqua al fine di facilitare la cottura dei cannelloni nel forno. Prima di infornare preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 20-25 minuti con la pirofila ricoperta da carta d’alluminio. Lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti in funzione grill se preferite una superficie che risulti un po’ più dorata e quindi anche più gustosa. Impiattate questi gustosissimi cannelloni e, per dare un tocco ancor più esotico al piatto, vi consiglio di cospargerli con un po’ di peperoncino piccante fresco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. OMG! Che spettacolo, complimenti! Assolutamente da provare 🙂

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  2. Fantastici! e bellissimi!!! ma quindi consigliate di cuocere l’avocado… non so perchè ma l’ho sempre usato crudo, cambia sapore in cottura? grazie

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  3. N in cottura solitamente prende un po’ di amaro l’avocado

    bless and love!

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  4. Volevo dire “superbo” prima che la tastiera iniziasse a “rompere”… ?

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  5. Bel piatto Mirko…! 🙂
    …deliziosamente leggeri ed eleganti 🙂

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  6. ricetta veramente appetitosa! complimenti!

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  7. Resto di stucco (e con l’acquolina in bocca). Accidenti che spettacolo!!!

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