Akki roti a modo mio

Anche questa ricetta non prevede i grammi: non ho pesato nulla, ho solo seguito l’istinto perchè con un minimo di buon senso si riesce ad ottenere un buon risultato… Akki roti è una specie di pane o di focaccia cotta sulla piastra. Ce ne sono tante varianti. Si fa con farina di riso, quindi è gluten free. Io ho omesso alcune spezie che non piacciono alla mia famiglia, come il cumino e ho usato prezzemolo invece di coriandolo fresco che non piace a me! Ma credo che questa ricetta si presta benissimo a mille personalizzazioni.akki-rotiIngredienti:
farina di riso qb
acqua qb
cocco grattugiato qb
prezzemolo fresco tritato
cipolla fresca tritata fine
carota grattugiata
zenzero fresco grattugiato (succo)
curcuma in polvere
peperoncino fresco tagliato sottilmente
olio di cocco
sale

Procedimento:
Molto semplice. Unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolate bene, aggiungete 1-2 cucchiai di olio di cocco e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido. Lasciate a riposo per 20 minuti circa. Ungete una teglia o padella con poco olio. Schiacciate tra 2 fogli di carta forno unti leggermente l’impasto per ottenere delle piadine. Più spesse o sottili come preferite. Riscaldate la piastra e cuocete da entrambi i lati oleando; tenete al caldo o coprite bene per evitare che secchino. Io le ho mangiate con formaggio vegetale sempre gluten free fatto con la farina di piselli.vegan

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Yellow power direi! Delle amiche del Bangladesh me lo preparano delle volte, leggermente diverso da questo, credo non ci sia la curcuma! Ma avere la verdura a pezzettini dentro è avanti.

    Ottima ricetta!

    Reply
  2. Adoro!!! 😛 Io aspetto il formaggio vegetale piselloso 😉

    Reply
  3. non lo avevo mai visto con la curcuma, ottima idea per la vista e per il sapore

    bless and love!

    Reply
  4. Donatella Buratti 26 Agosto 2016, 16:41

    Che colore solare! Evviva la curcuma.

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  5. Bellissima ricetta!! Ma non ho capito bene una cosa, dopo che schiacci le piadine nella carta oleata, come fai a metterle nella padella a cuocere? O cuociono sulla carta? Che diametro hanno? Grazie!! 😀 😀

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  6. Le rovesci sulla teglia aiutandoti con la carta e poi la togli.Hanno la dimensione più piccola della piada romagnola ma le puoi fare ancora più piccole o più alte o più sopttili…come preferisci.

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  7. Grazie, Veruska!! 😀 Quindi la padella non sarà troppo calda quando si mette la piada. 😀 😀 Proverò senz’altro!! 😉

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  8. che meraviglia devo assolutamente provarle ma col coriandolo che adoro. E quel formaggio…che brava che sei

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  9. interessante, da provare….ma quel formaggino la come si prepara? 🙂

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  10. Il nome è intrigante… 😉

    La ricetta… bella, colorata e sono certa anche buona…
    La curcuma è magica in cucina! La aggiungo spesso agli impasti… anche nei biscotti 😉

    Braverrima Veruska…! 🙂

    Reply

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