W i germogli

Complice il fatto che mio marito ha il colesterolo alto, ogni tanto lo costringo a mangiare i germogli di soia che fanno tanto bene. Inoltre, a me piacciono parecchio e spesso li associo ad altre verdure. In questa ricetta ve li propongo in abbinata alle bietole che adoro e che sono piene di sali minerali. Per me che ogni tanto mi cimento nella corsa, i sali minerali aiutano sempre 🙂Germogli e bietoleIngredienti:
200 g di germogli di soia
bietole a piacere (io ne uso sempre tante)
1 cucchiaio di shoyu
1 cucchiaio di olio evo

Ingredienti per la salsa:
2 cucchiaini di tahin
1 cucchiaino di senape
2 cucchiaini di shoyu
1 cucchiaino di olio di oliva
acqua per stemprare

Procedimento:
Come potete notare, gli ingredienti sono proprio pochi, per cui è facilissimo preparare questo contorno gustoso e sano! Al posto delle bietole potete utilizzare altre verdure come spinaci, cicoria, catalogna o cavolo cappuccio. A voi la scelta! Ma torniamo alla ricetta: per prima cosa è necessario lavare bene sia i germogli che le bietole. Le bietole vanno tagliate grossolanamente e poi buttate in una padella larga con shoyu e olio d’oliva. In un secondo momento aggiungete i germogli di soia e cuocete fino a quando il tutto non è cotto. A cottura ultimata cospargere le verdure con la salsa. Preparare questa salsa è semplice: stemprate con acqua il tahin poi aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando bene in modo che si formi una bella crema. Questa è la mia salsa preferita e la uso su molti contorni. Magnifica da sola sul pane! Da provare!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. i germogli stavano per passare in sordina non li avevo visti

    bless and love!

    Reply
  2. Un piattino tutta salute e che delizia la salsina… 🙂 🙂 🙂 !

    Reply

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