Carbonara vegan per caso

L’idea era quella di prepararmi un velocissimo piatto di spaghetti per il pasto di mezzogiorno, ma il risultato mi ha lasciato di stucco! ? … Chi se l’aspettava una carbonara vegan così buona?!?!
Ingredienti:
spaghetti di semola di grano duro
Canestrato vegan
1 nonnulla di aglio crudo grattugiato fine
1 pizzico di curcuma
pepe bianco
sale qb
olio  evo qb

Procedimento:
Mettete una pentola d’acqua salata sul fuoco e, mentre aspettate che prenda il bollore, grattugiate il canestrato vegan con un affetta-verdure a fori medio-piccoli…
Raccogliete sul fondo di una terrina i riccioli di canestrato vegan, la curcuma, il sospiro d’aglio e il pepe bianco e, quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e versateli bollenti nella terrina. Attendete 1 minuto perché il canestrato vegan si coaguli, poi girate delicatamente per distribuire il condimento, unendo olio evo a crudo e, se serve, pochissima acqua di cottura della pasta. Serviteli fumanti.

Come vedete il canestrato vegan, coagulandosi per effetto del calore, assumerà in tutto e per tutto l’aspetto dell’uovo (senza quel caratteristico odore, che a me, da onnivora, non è mai piaciuto, tra l’altro!) Per il sapore… beh, vi dico solo di provare questo piatto, perché è proprio fantastico!

Vi lascio con un’istantanea di Monterovere, in quel di Levico Terme (Tn), scattata dal giardino dell’albergo Paoli, ingentilito da profumatissime rose bianche…
e da cespugli di candidi arbusti in fiore…
Buon weekend a tutti, miei cari veganbloggers!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ehm! ? Scusate l’aspetto… sgangherato dell’elenco degli ingredienti, ma, dopo l’ultimo aggiornamento Worpress non accetta il comando di testo a capo con interlinea ravvicinata e allora ho provato a mandare a capo il testo per effetto dello scrolling, avanzando col cursore e questo é il risultato ?! Spero si capisca lo stesso, sigh! ?
    Non bastava la tastiera malefica, no? ?

    Reply
  2. Donatella Buratti 2 Luglio 2016, 08:53

    Cara Lali, cercherò il canestrato poiché, malgrado l’ora, mi è venuta voglia di spaghetti alla carbonara per caso…
    Sarò a Levico il 2 settembre. Ci vado ormai tutti gli anni per le gare di canoa dei miei figli 🙂
    Adoro Levico!!!

    Reply
  3. LLL le tue pubblicazioni grazie alla tecnologia avversa sono magiche come il tuo mondo

    bless and love!

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  4. Grazie Donatella ? Il Canestrato vegan é una ricetta che ho pubblicato di recente: cercarlosu Veganblog alla voce “Formaggi vegan” ? ( Non so fare i collegamenti link ?…)

    Allora se vuoi quando andrai a Levico potremmo incontrarci, magari ??!

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  5. Grazie Luca… anche tu sei magico magico ??☺!

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  6. Ha un aspetto gustosissimo! Complimenti!!!
    Son rimasta incantata dalla foto di quella bellissima parete rocciosa, vivi in quei posti? Se si, sei fortunata 🙂
    Buon fine settimana!
    Lalla

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  7. Grazie Lalla cara… ?
    Si io abito in montagna, a Folgaria (1170 mt.) e Levico Terme e abbastanza vicino… Ci vado spesso 😉

    Reply
  8. E brava Lali!! 🙂
    Pienamente d’accordo con Luca… 🙂 hai davvero un tocco magico! 😉

    Il piatto ha un’ aspetto delizioso… e le immagini sono assai belle!
    Felice Domenica! 😉 🙂

    Reply
  9. Grazie FataLisa…per fortuna che ci sei tu!! ???☺

    Reply
  10. @Niki: grazie tessora ?☺!
    Catturo un po’ qui un po’ là il pulviscolo di magia
    per non farlo andare via… ☺

    Reply
  11. Spettacolosi questi spaghetti Lali! Alla carbonara ‘vera’ gli fanno un baffo!! ?

    Reply
  12. Grazie Izzy ?! Assaggiali, sono irresistibili!!! ???

    Reply
  13. Il tuo “nonnulla di aglio” mi piace assai… ?
    … Stupendo il cespuglio fiorito ????
    Pare avvolto da un alone magico… ?
    Notte serena dolce Lali… ????????

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  14. Notte di fiaba, dolce Niki… 🙂

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  15. Bellissime foto! 🙂 Questa versione della carbonara è sicuramente meglio dell’originale! 😉

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  16. Grazie Raffaellina ? !
    Sí sí, per quello che ricordo del sapore di quella crudele, questa carbonara é mooolto più buona!!! ?☺

    Reply
  17. Che meraviglia! Sia gli spaghetti che il luogo in cui vivi… io sono praticamente sulla via Emilia… una tragedia!

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  18. Donatella Buratti 4 Luglio 2016, 18:09

    Cara Lali, sarebbe un piacere conoscerti di persona. Ti avviso per tempo!!!

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  19. Lali che voglia!!! E in che posto meraviglioso che vivi!

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  20. @Linda_79: grazie Linda 😀 !
    Ho percorso la Via Emilia in più occasioni e ho visto che anche li ci sono paesini molto belli… 😉

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  21. Si, Donatella, che bello… ci conto! 😉

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  22. @Veruska: grazie tessora 🙂 !
    Il bello di vivere qui a Folgaria é che quando arrivano i turisti mi sento in vacanza anch’io eheh 😆 😆 😆 !!!

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  23. Io sono proprio attaccata a Reggio Emilia… Purtroppo per trovare un po’ di verde o vai su una rotonda o devi allontanarti un bel po’… La campagna é quasi del tutto scomparsa. Davvero un peccato… Mentre vado al lavoro alla mattina mi viene male al cuore: 30 kilometri di puro cemento, auto in fila perenne con automobilisti già arrabbiati o al telefono. Tristezza! Ma io mi consolo ascoltando Virgin Radio e cantando o ridendo da sola ? scusate lo sfogo poco culinario ma ogni tanto scappa! Buona serata a tutti ?

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  24. Come ti capisco, Linda… ? Ho vissuto a Roma e Milano, due giungle di cemento e asfalto… ?
    Da quando sono venuta a vivere qui in montagna, però, sono un’altra persona, giuro! ? Col tempo, magari, potresti considerare l’idea di trasferiti in periferia. Mio fratello lo ha fatto e adesso da qualche anno vive felicemente in un paesino della campagna laziale. Pensaci 😉 …

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  25. Niente, è proprio ora che faccio il tuo canestrato 😀 vorrei avere un po’ più di tempo per mettermi ai fornelli ma con gli esami faccio pranzi e cene sempre al volo, con quello che trovo.. 🙁
    Il piatto è invitante, non si direbbe che è una “finta carbonara” … e che dire delle foto, il Trentino lascia sempre senza fiato, un abbraccio!

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  26. @IamGiuly: prova, é facilissimo da fare il Canestrato vegan! 😉 L’unica scocciatura é sbucciare i lupini 😆 … ma in 10 minuti il gioco è fatto! 😀

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  27. Sono abituata a sbucciare lupini, li metto dappertutto 😀 😀
    La proverò e poi ti farò sapere… :*

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  28. Te lo credo! Aria buona e soprattutto il verde negli occhi! Fosse per me vivrei in Irlanda 🙂 ma poi il marito, la nonna e gli amici… dove li metto? Il marito al massimo lo convinco ma il resto resterebbe qui. Però chissà, se mi stanco davvero, faccio la valigia, prendo marito e gatte e si parte 🙂 e si sogna un pò!

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