Funghetti alla Lali

Non l’avrei mai detto, ma ho scoperto che il sedano sui funghetti è proprio la morte sua 😉 !image
Ingredienti:
400 g di funghi champignon puliti
1 pugno di foglie di sedano freschissime
3 gambi di sedano privati dei filamenti
1 cipolla bianca affettata fine
olio evo buono
1 cucchiaino scarso di aglio in polvere
sale qb
acqua qb

Procedimento:
Dopo averli lavati accuratamente, tagliate a tocchetti i gambi di sedano e sminuzzatene le foglie. Fate soffriggere dolcemente in un tegame la cipolla affettata, per 3 minuti in olio evo, poi unite il sedano ed i funghi tagliati a fette. Aggiungete il sale e lasciate stufare a fuoco dolce finchè le verdure saranno tenere. A questo punto unite l’aglio in polvere e 1 filo d’olio a crudo. Rimescolate, spegnete il fornello e servite il contorno tiepido.image
Vi mostro ora una foto insolita di qualche settimana fa, con indosso la parrucca che avevo usato per farmi le trecce da contadinella…
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Cosa ve ne pare? Approfitto per chiedetvi un consiglio: mi lascio i capelli alla maschietta o li lascio crescere? 😉image

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Con una bella fetta di pane casareccio e via!!Gnam gnam Lali!!Per quanto riguarda i capelli,io ho le idee chiare 🙂 corti corti corti!!!Alla maschietta !!!!

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  2. Grazie Veruskina 🙂
    Credo di pensarla anch’io come te! 😉

    Reply
  3. Ma che meraviglia con le treccine!!!

    Reply
  4. un paio di centimetri più lunghi di quel che hai

    bless and love!

    Reply
  5. Lali… io e Marco diciamo come la lunghezza seconda foto ma senza le trecce… 😉
    Poi sei bella sempre… dentro e fuori! 🙂

    Il tuo piatto pare davvero delizioso… lo proverò senz’altro 😉
    Bacione grande! :*

    Reply
  6. Mi associo a Niki ……. infatti in un primo momento non avevo notato subito le trecce ed ho pensato che il taglio ti sta proprio bene

    Reply
  7. Grazie Stellina *.* !
    Sotto al beretto a punta col pon pon le trecce stanno benone! 😉

    Reply
  8. Grazie Luca 🙂 !
    Lo tengo presente … 😉
    Bless and love to you 😀 !

    Reply
  9. @Niki: grazie tessora 🙂 …
    Dunque difr un po’ più lunghi di un caschetto giusto ? 😉
    In effetti nella prima foto non mi riconosco mica tanto… 🙄 Io sono un tipo un po’ buffo che ride e gioca sempre e mi ci vuole qualcosa di più sbarazzino 😉 !

    Il sedano esalta al massimo il sapore dei funghi! Me ne sono accorta facendo il risotto al sedano. perché sapeva un po’ da funghetto… 😉
    Tanti bacini :-)))

    Reply
  10. @elir: grazie di cuore per il tuo consiglio 🙂 !
    Mi sto facendo un’idea e se resisto alla tentazione di tagliare i capelli, li farò crescere un po’! 😉
    Besos 🙂

    Reply
  11. funghi sedano e tartufo sono una trilogia imprescindibile

    bless and love!

    Reply
  12. @LucaCeltics: lo sospettavo eheh 😆 !
    Mi manca il tartufo sigh 😥 ! Ma forse posso rimediare con uno di quei oli aromatizzati… sempre che non ci sia dentro il metano 😕 !

    Reply
  13. si,si, come la seconda foto,ma senza trecce!
    metano??

    Reply
  14. Grazie maddina 🙂 🙂 🙂 !
    In realtà in tutte e due le foto la parrucca é la stessa, solo che nella seconda sembra che i capelli siano più corti… 😀

    Ho saputo che in certi casi viene usato il metano (in piccola quantità) per imitare il sapore del tartufo 🙁 …
    Buona giornata tessora 😀

    Reply
  15. Sisi… più lunghini di un caschetto… giusto un pochetto 😉
    Buona settimana anima bella… baci! 🙂 🙂

    Reply
  16. Buona settimana anche a te tesorina 🙂 …

    Reply
  17. poveri tartufi,povero metano.
    poveri noi che stravolgiamo le cose della Natura.
    povera pancia… 😳 ehm..

    Reply
  18. Hai proprio ragione madda… certe volte mi sento una straniera in questo mondo! 😕

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  19. Toc toc… sos Lali help me… 🙂

    Trovato una ricettina per marmellata kiwi diversa da quella che faccio di solito…
    Domandona…????? Su 1kg kiwi e 100g zucchero canna (che sostituirò con malto di mais) la ricetta dà una bustina di agar.

    Io ho agar sciolto che prendo in erboristeria 😉 costa meno ed è certificato… quanto ne dovrei mettere secondo te? Che non si senta però l’agar una volta cotta.
    Anni fa la feci di pesca con agar… horrible! Bleah! :mrgreen:

    Oggi sono felice di esistere… 🙂 🙂

    Reply
  20. Ah… oops-… x dolcificare un pochino vorrei mettere malto o sciroppo riso… ma non so quanto… pocopoco … Mah…
    nelle mie marm. non metto mai zuccheri o sostituti 😉

    Reply
  21. Niki cara, non saprei… 🙄
    Non ho mai fatto la confettura di kiwi e su Internet ho letto che x 500 g di frutta e 250 g di zucchero ci vuole 1 cucchiaino di agar agar.
    Considerato che non vuoi usare lo zucchero, questo punto mi butto… direi 2 cucchiaini di agar per andare sul sicuro ed avere un composto dalla consistenza spalmabile. Ricorda che la massa deve essere semiliquida, perché dove non c’é acqua l’agar non funziona. 🙂

    Reply
  22. Grazie Lali… 🙂
    Comunque io pensavo di sciogliere agar in mezza tazzina acqua e aggiungere quasi a fine cottura della frutta.
    Frutta cuocio 40 min… con succo limone e malto… pensavo 100g e poi agar 2 c come consiglia Lali 😉
    Che dici??

    Reply
  23. Dipende dal peso finale della massa… Considera che x 200 ml di liquido + 150-200 g di materia frullata, con 2 cucchiaini di agar ottieni un composto solido. Considerato che ne avrai circa il doppio se usi 1 kg di frutta, direi che 2 cucchiaini di agar dovrebbero bastare per avere un prodotto finale cremoso-gelatinoso 😉

    Reply
  24. Se ti arriva un messaggio da Veganblog con un link cancellalo subito altrimenti ti blocca l’account! 😮

    Reply
  25. Mi fido di te… 😉 …io sono pasticcia con questi conti tra agar e liquido… 🙄 🙄
    Graziegrazie… baci grandi! 🙂

    Reply
  26. Il bello dell’agar é che puoi sempre correggere il risultato e cioé rimettere il composto sul fuoco aggiungendo più acqua per renderlo più fluido o viceversa aggiungere altro agar una volta che si é sciolto col calore, per rendere la massa più solida 😉
    Baciottoli tessora 🙂 !

    Reply
  27. N io l’ho fatta diverse volte
    mai aggiunto nulla se non zucchero e frutta, con i kiwi sto al 2,3 per cento ovvero 1 kg di kiwi e 2 etti e tre grammi di zucchero , il segreto è lasciare qualche buccia di kiwi che si scioglierà e dà la pectina naturalmente e poi ricorda il segreto è la cottura, più la cuoci più si tira e soprattutto eviti di mettere qualsiasi tipo di “legante” ricorda che la frutta lo è già di suo non serve altro

    bless and love!

    Reply
  28. @LucaCeltics:
    Grazie Luca… e se metto malto mais secondo te quanto?
    La buccia non sapevo-… ma visto che sono kiwi non trattati proverò a lasciarne un po’… solitamente x la pectina aggiungo una mela ogni mezzo chilo di frutta, succo un limone e niente zuccheri…. e cuocio 40 min. Quella di kiwi mi vien però sempre un po’ più fluida… sarà x via dello zucchero che non metto… 🙄 ovviamnete sterilizzo dopo… mai persa una 🙂

    Reply
  29. Io nel libro delle marmellate ho letto che la pectina con i kiwi e l’ananas non funziona, comunque se Luca fa la confettura di kiwi regolarmente con il sistema che ha indicato direi che il problema é risolto! 😉

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  30. si tranquille, la pectina è già nel kiwi, bisogna solo farla cuocere al meno il doppio di quello che generalmente si crede, con i malti non ho mai provato N comunque direi di mantenere il 2 per cento

    bless and love!

    Reply
  31. Anche su giallozaff…no ho trovato una ricetta di marmellata di kiwi con mela per avere la pectina… se vuoi dacci un’occhiata é il secondo risultato da ricerca Google ” confettura di kiwi con agar” :-))

    Reply
  32. Grazie ragazzi! ?? Andrò a curiosare la ricetta Lali… ☺ e seguirò i tuoi consigli Luca… buona serata anime… ? ?

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  33. ‘Notte d’oro Niki… :- )

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  34. Lalina quest’accoppiata funghi e sedano sembra squisita anche solo guardandola 😛 …e per quanto riguarda l’acconciatura siamo d’accordissimo con Niki, tu sei bellissima sempre <3 …però dovendo proprio scegliere opteremmo anche noi per i capelli corti 🙂 bacioni grandi grandiiiii :*

    Reply
  35. Grazie Fiorellini miei ?…
    In effetti credo che i capelli alla maschietta li porterò ancora per molto ? ! Appena ricrescono non mi piaccio, non resisto e corro a tagliarli ?!
    Un abbraccio dalla vostra Lali ???

    Reply
  36. sedano e funghi sono sempre una buona accoppiata ,anche crudiin insalata condita con olio limone sale e pepe.se poi si aggiunge un vegformaggio a tocchetti,è il massimo
    🙂

    Reply
  37. @picbio: si lo credo… 😉 !
    Io l’ho scoperto solo ora e quando quest’estate raccoglierò il Tremiscus Helvelloides (uno dei pochi funghi commestibili da crudi) lo gusterò con sedano e Caciomela (uno dei miei sformaggi che sta benissimo nelle insalate) 😉 ”
    Grazie cara… 🙂

    Reply

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