Banana chai latte

Le bevande vegetali in sostituzione del latte spopolano: ne esistono di ogni tipo e davvero per tutti i gusti. Sarà anche una moda, ma vi dirò: sono più che felice se, per qualsiasi motivo, vengono meno sfruttamento e sofferenza 🙂 . Beh, avete mai provato il latte più semplice, economico e salutare (e, per di più, crudo) che ci possa essere?! Parlo del latte di banana: una golosa alternativa che conquista anche i più piccoli! La ricetta, al solito, è di una semplicità imbarazzante. Qui ho emulato il celeberrimo chai latte, a modo mio.VFOOD 203
Ingredienti:
banane
acqua
cannella
cardamomo in polvere
zenzero in polvere
vaniglia in polvere
noce moscata

Procedimento:
Mettete le banane in un frullatore, con una quantità di acqua che potrebbe aggirarsi sul bicchiere per frutto, ed azionatelo fino ad ottenere un composto della stessa consistenza del latte. Regolate eventualmente la quantità di acqua ad occhio, è il metodo migliore. Aggiungete le spezie e date un’ultima frullata: pronto! Potete aggiungere anche del cacao, magari crudo (è delizioso, l’ho finalmente provato ed è piuttosto diverso dal classico cacao da fave tostate; costa decisamente di più, ma ne vale la pena) 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima!! La farò a mio marito che vuole ridurre gli zuccheri ma ha sempre voglia di quel… dolcino 😉

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  2. Delizioso! E si può eventualmente conservare qualche giorno nel frigo?

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  3. Terri, è una buona idea 🙂 Essendo il gusto della banana diluito, potresti aggiungere nel frullatore qualche dattero, per un sapore più dolce (ed una carica ultra 😀 senza sensi di colpa)!
    Ciao Niki! Non ho mai provato a conservarlo, ma penso che fino a due giorni nel frigorifero possa resistere 🙂 Perderà nutrienti, ma a livello di sapore non dovrebbe succedere nulla. Ci sarebbe la classica strategia antiossidante del succo di limone, ma personalmente con la banana non lo trovo eccezionale 😉

    PS Mi raccomando, usate sempre banane ben “tigrate”, in cui gli amidi si sono completamente trasformati in zuccheri: sia per una migliore digestione, sia perchè…sono mooolto più buone 😀 (per intenderci, quelle in foto le considero non ancora pronte)

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  4. Grazie Giulia…
    Casa mia le banane piacciono solo super mature… mio marito la mangia con il pane… 😉

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  5. anche io l’ho facevo così poi via via ho eliminato tutte le spezie e sono rimaste solo le banane, sono completamente assuefatto dalle banana, dipendente direi

    bless and love!

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  6. Purtroppo stasera non ho trovato le banane tigrate grrrr 👿 ! Erano troppo verdi mannaggia… 🙁
    Ma domani ci riprovo 😉
    Troppo goloso questo latte fruttariano 🙂 !

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  7. ma per chai intendi il tè?

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  8. @Luca: Ciao Luca… ?quindi tu frulli solo acqua e banan… e si conserva in frigo?

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  9. Anche per me la banana a colazione è un must! Io me la gusto schiacciata con forchetta e aggiungo un pizzico di vaniglia, oppure tahin quando mi voglio coccolare! 🙂

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  10. Luca, in realtà, come per tutto, anche io le preferisco al naturale! Ma volevo rendere il latte più “speciale” per il post 😉 Alla prossima ricetta inserirò un esperimento bananoso da non perdersi 😀

    Lali 😀 Mangiare banane non è affatto semplice! Ahahah: dopo averle comprate, dal momento che le vendono completamente acerbe, bisogna aspettare minimo una settimana per gustarle -.-! E quanto mi piange il cuore a sapere quante ne buttano via perchè un po’ nere…

    madda: esatto, ma questa versione “a modo mio”, come scritto, non ce l’ha 😉

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  11. Niki, attendiamo il parere di Luca! Che golosone il marito, e fa benone 😉

    Dida, fantastico! Superenergetica con leggerezza 🙂

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  12. no N niente acqua solo banane, le schiaccio a mano mi piace che rimangano a pezzettoni molto grossi poi le mangio, non si conserva più di 24h comunque questo tipo di preparazione, la banana lavorata in questo modo si ossida subito e perde ogni proprietà, diciamo che è un frutto che andrebbe aperto e consumato subito, ad esempio ieri sera ne ho mangiate un chilo e mezzo

    bless and love!

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  13. Questa delle banane “tigrate” non la sapevo, grazie! 🙂

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