Scones con uvetta

Queste piccole delizie sono perfette per la colazione, o per una pausa relax con una bella tazza di tè! 20160210_084418Ingredienti:
125 g di farina semi integrale di farro
30 g di zucchero di canna chiaro
25 g di olio di mais
80 g circa di latte di riso
30 g di uvetta
8 g di cremor tartaro
buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento:
Riunite gli ingredienti secchi in una terrina e aggiungete l’uvetta, il limone grattugiato e l’olio. Mescolate bene unendo poco alla volta anche il latte qb, per avere un composto morbido ma sodo. Stendete la pasta in una sfoglia alta 1 cm circa e ricavate dei dischetti che metterete sulla carta forno distanziandoli gli uni dagli altri. Cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti. Li ho fatti anche senza uvetta… tagliati a metà e farciti con marmellata, sono ancora più buoni!
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  1. Mi stai prendendo per la gola!! Sto segnando la ricetta e sono i prossimi da fare in questi giorni! I miei figli e il resto della truppa vanno matti per i dolci e allora almeno glieli faccio vegan – e mi unisco volentieri anche io. Credo che questi dolcetti li ho visti di recente a Masterchef. Grazie per la ricetta.

  2. Che squisitezza, Niki 😉 🙂 🙂 😛 !!!
    Io ne sono ghiotta ma non li faccio da un secolo… 😕 Adesso che ne hai postato la versione vegan devo proprio assaggiarli 😉
    Bravissima 🙂 😀 !

  3. @Veruska:
    Grazie a te Veruska… 🙂 Provali, e se amate il dolce aumenta la quantità di zucchero a tuo piacere 😉

    @Lali:
    Allora devi proprio farli… si preparano velocemente!
    Grazie cara… 🙂 😉

  4. Belli, provo presto le due versioni, con uvetta e semplici da farcire con la marmellata, grazie 🙂

  5. @Niki:
    Le mie preferite sono senza uvetta… 😉
    Le spalmo di marmellata a cui aggiungo noce o mandorla tritata… buonissime… 🙂

  6. Niki, i tuoi biscotti sono superlativi!! 😀 😀 Grazie per la ricetta!!! :d 😀

  7. Terri:
    Tesorina Terri, grazie! 😉

  8. N è una gioia rivederti (per me vederti) all’opera di divulgazione dei tuoi biscotti quasi quasi ti chiamerò QB che non sta per quanto basta ma per QueenBiscuits’s’s

    bless and love!

  9. @Luca:
    Troppo gentile Luca… Grazie…! 🙂 🙂
    Eh si, sfornare biscotti è la mia passione… 🙂
    Piuttosto che acquistarli sto senza… 😉

  10. l’inconfondibile tocco biscottiero di Niki ,QB.

  11. Niki,li ho fatti,sono buonissimi,ho fatto qualche piccola modifica ma sono piaciuti tanto. Ho fatto la doppia dose degli ingredienti. Posterò anche la mia versione,intanto ho messo la ricetta nel mio blog.

  12. @Veruska: ? come sono contenta Veruska che vi siano piaciuti! ? Sisi… sono appena andata a vedere… stupendi anche i tuoi… ? e in versione golosa con la panna! Bravissima e grazie! ???

  13. @Madda: piccola Madda? grazie!

  14. @Veruska… oggi me ne sono studiata un’altra… ho messo giù ricetta e appena li faccio posto ricetta ?☺

  15. Grande Niki,aspetto con ansia!

  16. Niki bellaaaaaa <3 ciaooooo :* Vedendo la foto di queste meraviglie abbiamo subito capito che erano frutto della nostra fatina dei biscotti 😛 …già dalle foto sono troppo invitanti 😛 dobbiamo assolutamente provarli dal vivo 🙂 …dopo questo giretto domenicale su veganblog ci toccherà fare una luuuuuunga lista della spesa 😛 😀
    Bacissimiiiiii :* :* :* :*

  17. Ciao dolce Niki, bentornata!! Spero tu stia bene…. Mi mancavano i tuoi biscotti!

  18. N in un altro post hai scritto che passi da Gattinara ogni tanti, ma sei di quelle zone?

  19. @Luca:
    Cossato provincia di Biella…

  20. tu Cossato, io Vigliano, abitiamo a 10 minuti di distanza e non lo sapevo-sapevamo!?

    bless and love!

  21. @Luca:

    Ma dai Luca… praticamente sei a quattro passi da me!
    Tu pensa… 🙂 😉

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