Biscotti soffici alla camomilla

La mia prima ricetta altro non poteva essere che quella per i biscotti alla camomilla, inventati molte lune fa, quando appena emigrata nella grigia Londra il mio equipaggiamento da pasticciera si limitava a una ciotola, un cucchiaio di legno e un forno sgangherato. Questi biscotti morbidi e dolci al profumo di camomilla sono pronti in un baleno e fanno passare la malinconia delle più cupe giornate di pioggia.
biscotti alla camomilla
Ingredienti (per 12 biscotti):

120 ml di olio di semi
100 g di zucchero di canna
80 g di sciroppo di agave
2 bustine di camomilla per infuso
130 g di farina tipo 0
130 g di farina autolievitante
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di latte di soia

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° e ricoprire con carta forno una teglia da biscotti. In una ciotola emulsionare olio, zucchero e sciroppo d’agave e aggiungere il contenuto delle bustine di camomilla. Unire un po’ alla volta le farine, l’amido di mais e il cucchiaio di latte. Mescolare bene e poi lavorare con le mani finché l’impasto è morbido è ha consistenza uniforme. Dividere l’impasto in 12 porzioni (circa 45 g ciascuna) e formare delle palline. Trasferirle sulla teglia appiattendole leggermente e lasciando spazio tra una e l’altra. Infornare per circa 10 minuti, o fino a che si creano piccole crepe sulla superficie e i biscotti assumono un colore dorato. I biscotti saranno ancora morbidi appena usciti dal forno: lasciare raffreddare sulla teglia per 5 minuti prima di trasferire su una grata e far raffreddare completamente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Izzy, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ottima presentazione! Benvenuta Izzy!

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  3. Grazie mille 🙂 E’ un onore essere ufficialmente una VeganBlogger 🙂

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  4. ciao.belli questi biscotti.restano morbidi o scrocchiano? mi immagino un delicato profumo di fiori di camomilla.
    dato uno sguardo al tuo sito,anche se non capisco bene l’inglese, mi sono piacute le ricette….grazie.

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  5. Ciao Madda, grazie mille! Spero che VeganBlog sia un’occasione per condividere le mie ricette anche con i colleghi vegani in patria 🙂

    I biscotti rimangono morbidi, in stile ‘cookie’. Io adoro questa consistenza, ma se li preferisci piu’ croccanti, puoi lasciarli in forno per uno/due minuti in piu’. Sono una dolce ventata di camomilla in entrambi i casi 🙂

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  6. ben arrivata

    bless and love!

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  7. Brava e benvenuta, farebbero passare qualunque malinconia, io li mangere tutti in un colpo solo 😉

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  8. Ciao e benvenuta, ricetta semplice ma originale! Complimenti 🙂

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  9. Benvenuta e complimenti per questa bella ricettina 😉 !

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  10. Benvenuta Izzy! 🙂
    Bellissimi questi biscotti… 😉 🙂

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  11. Ah ma sei nuovaaa!!! 😀 Benvenuta!Interessanti pure questi! Mi sono accorta di avere questa pag web aperta da un sacco! Devo provarli 😉
    A te un 10+!

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  12. @Callaudia Eh si sono una matricola, ma mi sto dando da fare 😛 Grazie mille, questi te li consiglio proprio, per le pause studio magari tanto sono pronti in un battibaleno!

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