Tagliatelle ai piselli speziati

rps20151220_210437
Ingredienti per le tagliatelle:
250 g di farina di semola rimacinata
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
100 ml di acqua
1 cucchiaino di curcuma

Ingredienti per il condimento:
2 cucchiai di olio evo
1 scalogno
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 peperoncino
250 g di piselli surgelati
200 g di panna di riso autoprodotta
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di dado granulare autoprodotto

Procedimento:
Mettere la farina nel boccale del Bimby, il sale, l’olio, la curcuma e azionare per 2 minuti vel Spiga, aggiungendo acqua dal foro fino ad ottenere un impasto sodo. Lasciare riposare per 15 minuti, poi tirare le sfoglie con la macchinetta per la pasta prima alla massima larghezza poi a 4 di spessore; lasciare riposare per 2 ore poi tagliare le tagliatelle. Per il condimento: in una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, aggiungere lo scalogno a fettine e far rosolare, poi aggiungere i piselli e cuocere per alcuni minuti, aggiungere il dado vegetale, 1 bicchiere di acqua, il cumino, il peperoncino, il coriandolo e cuocere per 20 minuti a fuoco basso coperto. In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata (io metto un cucchiaio di olio evo) e versare le tagliatelle; cuocerle per 5 minuti, scolare e aggiungere le tagliatelle nella padella dei piselli, aggiungendo un mestolo di acqua della cottura della pasta, la panna e fare insaporire. Quando si è formata una bella cremina aggiungere il prezzemolo e servire.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono davvero invitanti! Brava! Il dolce dei piselli e il piccante del cumino sono un’accoppiata vincente!

    Reply
  2. ho pensato la stessa cosa di S

    bless and love!

    Reply
  3. Delizioso questo piatto di tagliatelle fatte in casa *.* … il sugo ai piselli, poi, é da sempre uno dei miei preferiti 😀 !
    Me ne mangerei volentieri un bel piattone… anche se per me, stasera, solo una tazza di brodino e due gallette di riso con un velo di marmellata di ciliegee tanta camomilla ssenza zucchero 🙁

    Reply
  4. Luca, noi dobbiamo aver sviluppato la telepatia in qualche vita precedente 🙂

    Reply
  5. Brava Lali io invece piadine con mozzarisella e Catalogna,….quando dimagriro mai povera me hahaha

    Reply
  6. Che brava Monica! Belle le tagliatelle e giustissimo l’abbinamento, come ha detto StellinaPicarò! E brava che ti fai la panna di riso autoprodotta, grande! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti