Polenta ripiena

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Ingredienti per la polenta:
1 l e 1/2 di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di sale grosso
400 g di farina per polenta

Ingredienti per il veg-ragù:
400 g di pomodori a pezzettoni
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 cucchiaino di erbe mediterranee autoprodotte
1 cucchiaino di cumino
30 g di granulare di soia
1 cucchiaino di brodo vegetale
1 bicchiere di acqua
sale qb
1 cucchiaino di noce moscata
200 g di mozzarella di soia
3 cucchiai di lievito in scaglie

Procedimento:
Mettere l’acqua nel boccale del Bimby, aggiungere sale e olio e azionare a 100° a vel 1 per 12 minuti. Ora programmare 40 minuti a vel 2,t emperatura 100°. Intanto preparare il veg-ragù: mettere l’olio in padella con lo spicchio d’aglio e il peperoncino a rosolare, aggiungere il pomodoro, il bicchiere d”acqua e in seguito il granulare di soia così com’è; mescolare e cuocere per 5 minuti, ora aggiungere il sale, il cumino, la noce moscata, il brodo vegetale e cuocere a fiamma debole per 30 minuti. Ungere una teglia da plumcake (io ne avevo 2 piccole). Appena la polenta è pronta metterla nella teglia faccendo un piano dello spessore di 2 dita e livellare; poi fare un piano di ragù, un altro di mozzarella a fette, di nuovo la polenta, poi il ragù e infine il lievito in scaglie. Infornare a 200° per 20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. polenta violenta

    bless and love!

    Reply
  2. Aaaaah che vogliaaaaaaaaaaaaaa !!! 😛 😛 😛
    La farò con la Tosella vegan così il ripieno sarà filante 😉 !

    Reply
  3. Amo la polenta con il sugo rosso!Troppo buona!!! 😉 🙂

    Reply
  4. Quante belle ricette di polenta! Proprio il periodo buono.

    Reply
  5. 😯 oibò che specialità divina 😛

    Reply

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