Questa è una di quelle torte che non tradiscono mai… soffice, golosa, è assolutamente infallibile! Portata ad una cena è stato un grandissimo successo… un classico che non tramonta mai! Ecco la mia torta di mele arricchita da farina di castagne che le dà un profumo unico!
Ingredienti:
130 g di zucchero
150 ml di olio di semi
230 g di farina
250 ml di latte di riso
100 g di amido di mais
2 cucchiai di farina di castagne
1 manciata di mandorle pelate
cannella
2 mele
zucchero di canna
3 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Prima di tutto tritate le mandorle nel mixer finchè non tirano fuori un po’ del loro olio (ve ne accorgerete perchè cominciano a compattarsi un po’), fate delle pause altrimenti surriscalderete il motore! Mescolate l’olio con lo zucchero e aggiungete 2 cucchiai delle mandorle che avete tritato. Aggiungete anche il latte di riso, poi, mescolando bene con la frusta per non creare grumi, aggiungete piano le polveri (farine, amido, lievito e cannella) e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite in una tortiera oliata e infarinata, oppure con carta da forno. Posizionate le fettine di mela nell’impasto (a me piacciono con la buccia, ma voi potete anche sbucciarle), cospargete la superficie con zucchero di canna e infornate a 180° per 50-55 minuti (fate la prova stecchino, mi raccomando!!)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ha un aspetto molto, anzi troppo invitante! 😆
Veramente una torta deliziosa… complimenti Marti 😉 !
la farina di castagne dà anche un pizzico di dolcezza naturale
bless and love!
E con più farina di castagne???? La adoro 🙂